Письмо ANS, направленное Ильхаму Алиеву и Нуширавану Магеррамли

Телерадиоканал ANS направил обращения на имя Ильхама Алиева и руководителя Национального телерадиосовета Нуширавана Магеррамли

В первом обращении от имени коллектива перечислены заслуги телекомпании и выражена просьба не допустить “уничтожения свободы слова”. ANS всегда был в центре внимания президента Гейдара Алиева, и телеканал верит, что Ильхам Алиев “идет именно путем Гейдара Алиева”. Авторы обращения не теряют надежды, что телеканал продолжит свое вещание.

После известного решения Национального телерадиосовета сотни работников компании потеряли работу. “Мало того, это решение стало сильным ударом по укрепляющемуся имиджу Азербайджана в евроатлантическом пространстве”, – сказано в обращении, которое завершается следующей фразой: “Господин президент! Наша надежда на Вас! Не допустите уничтожения свободы слова!”.

В обращении на имя Нуширавана Магеррамли и членов НТРС от руководства телеканала также говорится о больших заслугах ANS в деле становления тележурналистики в Азербайджане. Авторы обращения отмечают, что телеканал всегда уважал законы и прививал гражданам уважение к законности. “Возможно, мы где-то проявляли максимализм, крайнюю эмоциональность и иногда допускали какие-то ошибки. Однако эти ошибки не имели цель нанести вред государству. Мы любим наше независимое государство больше жизни”, – говорится в обращении.

ANS заверяет Национальный телерадиосовет, что всегда занимал позицию “серьезного сотрудничества” с этой структурой, а “по другому просто и быть не могло”.

ANS участвовал во всех мероприятиях, проводимых НТРС. Оперативность и четкость выполнения требований НТРС со стороны ANS ставилось в пример другим. “Поэтому мы считаем недоразумением Ваше заявление об отказе ANS от выполнения требований и решений НТРС”.

“После решения о закрытии телеканала ANS и радиостанции ANS CM мы еще раз просмотрели наши отношения и для устранения имеющихся недоразумений решили обратиться к Вам. Среди невыполненных требований НТРС было лишь одно – о закрытии радиостудии в Шеки. Это недоразумение возникло из-за пробелов в законодательстве, как Вы сами это признали. Мы никогда не бросали вызов государству, и немедленное выполнение решения НТРС о прекращении вещания ANS 24 ноября – лишнее подтверждение нашей верности традиции безусловного исполнения законов”, – сказано в обращении.

В заключение коллектив ANS “очень просит” НТРС заново рассмотреть вопрос о продлении лицензии этому телеканалу. “В этом случае мы обещаем еще лучше подчиняться законам”, – обещают авторы обращения.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments