Платформу бизнес-анализа ORACLE признали в числе лидеров рынка

Корпорация Oracle объявила о том, что аналитическая компания Gartner в своем отчете Magic Quadrant for Business Intelligence Platform(1) отнесла Oracle к сектору лидеров рынка платформ для бизнес-анализа

К сектору лидеров Gartner относит поставщиков, которые в настоящее время успешно ведут свою деятельность, имеют четкую концепцию работы на рынке и активно совершенствуют свои возможности для реализации этой концепции и удержания своих лидирующих позиций.

Анонс для предприятий Азербайджана прошел на технологической конференции “Oracle Business Intelligence. Хранилища данных, аналитические системы” в Баку 27 марта 2007 года.

Корпорация Oracle была помещена в сектор лидеров после выпуска Oracle® Business Intelligence Suite Enterprise Edition 10g Release 3 — новой версии многофункционального, основанного на стандартах комплекса инфраструктуры и инструментов бизнес-анализа. Новая версия этого продукта включает значительные усовершенствования, способствующие внедрению средств бизнес-анализа в масштабе всего предприятия, — в том числе ряд новых возможностей, повышающих удобство использования; более тесную интеграцию с Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware и Oracle Database; а также расширенные возможности использования источников данных других поставщиков.

Предприятия, стремящиеся оптимизировать свои бизнес-процессы, решения и действия, все чаще выбирают такие продукты, как Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition, чтобы получать полезную информацию из существующих приложений и источников данных и распространять ее в масштабе всего предприятия.

Програмный комплекс Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition содержит полный спектр средств бизнес-анализа, основывается на проверенной передовой архитектуре, ориентированной на Web-сервисы и предоставляет платформу бизнес-анализа нового поколения.

«Мы считаем, что размещение Oracle в секторе лидеров подчеркивает преимущества для пользователей, которые предоставляет базовая инфраструктура бизнес-анализа, способная экономично расширяться с течением времени для поддержки практически неограниченного роста объемов данных и потребностей пользователей, — сказал Поль Родвик (Paul Rodwick), вице-президент по управлению продуктами подразделения Oracle Business Intelligence. — Мы воспринимаем размещение Oracle в секторе лидеров магического квадранта как признание наших усилий и неуклонного стремления предоставлять нашим клиентам максимально полный, основанный на стандартах комплекс продуктов для бизнес-анализа, который может использоваться в любой среде».

Более подробную информацию о продуктах Oracle Business Intelligence можно получить на Web-странице http://www.oracle.com/bi.

О комплексе Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition

Многофункциональный интегрированный комплекс продуктов для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition позволяет получать полезную информацию из существующих приложений и источников данных и распространять ее в масштабе всего предприятия для оптимизации бизнес-процессов, решений и действий.

Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition входит в состав семейства продуктов Oracle Fusion Middleware.

Его архитектура позволяет анализировать информацию из источников данных Oracle и других поставщиков, обеспечивая полное представление деятельности предприятия в любой момент времени.

Информация о «Магическом квадранте»

Авторские права на данное исследование «Магический квадрант» получены компанией Gartner 26 января 2007 года.

Использование результатов этого исследования требует получения разрешения от компании Gartner. «Магический квадрант» — это графическое представление состояния рынка в определенный период или момент времени. Он отражает результаты проведенного Gartner анализа степени соответствия конкретных поставщиков выработанным Gartner критериям для данного рынка.

Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукцию или услуги, представленные в «Магическом квадранте», и не дает пользователям рекомендаций выбирать исключительно поставщиков, отнесенных к сектору лидеров. «Магический квадрант» предназначен для использования исключительно как инструмент исследования, а не как руководство к конкретным действиям. Gartner не дает никаких прямых или косвенных гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии коммерческой выгодности решений либо их пригодности для конкретных целей.

О компании Oracle

Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о