Победили кандидаты, поддерживаемые азербайджанцами США на выборах в Конгресс

Общество азербайджанцев Америки распространило заявление, связанное с результатами выборов, проведенных в Конгресс США

В нем говорится, что победили кандидаты, которых на выборах в восточных штатах США, имеющих стратегическое значение, поддержали азербайджанская и турецкая общины.

Так, в штате Нью-Йорк демократ Кристин Гилибренд одержал победу над Джоном Суини, которого поддерживала армянская община, а в Коннектикуте демократ Крис Мерфи – над республиканцем Ненси Джонсон, опиравшейся на армян. Азербайджанская и турецкая общины внесли также свой вклад в победу демократа Билла Паскрела в штате Нью-Джерси.

Члены общины с сожалением отметили поражение на выборах представителя штата Пенсильвании, сопредседателя рабочей группы в Конгрессе по Азербайджану Курта Уэлдона. Наряду с этим, Общество азербайджанцев Америки считает, что на нынешних выборах однозначно ощущалось влияние азербайджанской и турецкой общин.

В заявлении особо подчеркнута растущая роль обеих общин в избирательном процессе США и отмечено, что в наших общинах в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания и Коннектикуте, имеющих стратегическое значение на выборах, была продемонстрирована высокая политическая активность и солидарность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ