Погиб директор заводов “Тойота” в Украине

На Киевщине из-за падения легкомоторного самолета Л-200 4 человека погибли и 1 госпитализирован. Стали известны подробности этой катастрофы

В авиакатастрофе погиб генеральный директор фирмы “Тойота-Центр Днепропетровск Алмаз Мотор” Сергей Мирошниченко. По информации пресс-службы Министерства транспорта и связи, вчера в Киевской области, вблизи населенного пункта Крюковщина Киево-Святошинского района, упал легкомоторный спортивный самолет Л-200 “Морава”, который был арендован в спортивном авиационном клубе г. Днепропетровска частным лицом.

Самолет, выполнявший рейс по маршруту аэродром г. Киева “Чайка” – аэродром города Днепропетровска “Каменка”, упал между населенными пунктами Вишневое и Жуляны, в 20 м от железнодорожного пути.

На борту находились четыре человека – все они погибли, также был травмирован житель г. Вишневое, который пытался тушить пылающие обломки до прибытия пожарно-спасательных подразделений МинЧС. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь, он в тяжелом состоянии с ожогами третьей степени тяжести направлен в реанимационное ожоговое отделение Киевской областной клинической больницы №1.

Эксплуатантом и владельцем судна являлся погибший в Мирошниченко – генеральный директор фирмы “Тойота-Центр Днепропетровск Алмаз Мотор”, в авиакатастрофе также погибла его жена. По данным Минтранса, предварительная причина авиакатастрофы – отказ левого двигателя.

Как отмечается в сообщении, самолет был зарегистрирован в ассоциации “Аэроклуб Украины”, технический осмотр был проведен в мае т.г. Судно имело действительную летную пригодность к полетам. Разрешение на выполнение полета было предоставлено районным центром управления воздушного движения. Расследование причин авиакатастрофы проводит комиссия Госавиаслужбы. По факту падения самолета правоохранительными органами проводится расследование.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о