После 8 лет плена, австрийская девушка рассказала о своем похитителе

Австрийская девушка, которую считали пропавшей на протяжении восьми лет, рассказала подробности того, как для нее прошли эти годы настоящего плена

Наташа Кампуш, как пишет газета “Кроне цайтунг”, была вынуждена называть своего похитителя “хозяин”. Она призналась в этом в полиции после того, как ее нашли в среду.

Анализы ДНК подтвердили, что это та самая пропавшая восемь лет назад школьница.

Похититель Наташи, 44-летний Вольфганг Приклопил покончил с собой после того, как девушке удалось сбежать.

Как полагают, он держал Кампуш в звуконепроницаемой комнате в подвале своего дома.

Родители Наташи вне себя от счастья. “Мы упали друг другу в объятия… Я узнала ее по ее поведению, по лицу… Я всегда думала, что она жива,” – сказала мать девушки в интервью австрийскому телевидению.

“Хозяин”

“Кроне цайтунг” пишет, что девушка называет своего похитителя преступником. Однако “он всегда был добр ко мне”, говорит она.

“На протяжение первого года я должна была звать его хозяином”, – сказала она полиции.

Женщина-полицейская, которая разговаривала с Наташей Кампуш, рассказала телевидению, что похититель сказал девочке, что выбрал именно ее. Наташа сначала не знала его имени, но для нее он был как отец, который учил ее всему, в том числе вопросам личной гигиены.

Офицер полиции Сабин Фройдербергер призналась, что была удивлена уровнем интеллекта девушки, ее словарным запасом. Похититель давал своей пленнице книги, позволял смотреть телевизор и слушать радио.

Наташа рассказала, что пыталась несколько раз бежать, и Приклопил угрожал ей.

По словам представителей полиции, девушка чувствует себя нормально и хорошо справляется с ситуацией.

Психологи, обследовавшие Наташу, сообщили австрийским средствам массовой информации, что девушка страдает так называемым “стокгольмским синдромом”, когда похищенные начинают испытывать симпатию к своим похитителям.

Отец девушки признался, что уже не ожидал увидеть свою дочь живой. “Одним из первых ее вопросов был: а где моя игрушечная машина?” – рассказал он.

Выкупа не требовал

Пока точно не известно, как девушке удалось бежать, но австрийское телевидение со ссылкой на полицию утверждает, что похититель просто забыл закрыть дверь на замок.

Согласно другим источникам, девушка выполняла различную работу по дому, и ее час пробил, когда в среду она пылесосила автомашину.

Следствию неизвестны мотивы похитителя, как неизвестно и то, подвергалась ли девушка сексуальному насилию.

По словам полиции, Вольфганг Приклопил не имел никакого отношения к семье Наташи и не требовал выкупа за нее.

В четверг полиция нашла автомобиль, который использовал похититель, и сейчас проверяет, не было ли у Приклопила сообщника, сообщает австрийское телевидение.

Вольфгангу Приклопилу было 44 года. Он работал в телекоммуникационной компании

Полиция нашла вход в подвал, где содержалась узница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ