Представитель Минсельхоза: Кто-то из наших соотечественников мог подхватить кишечную инфекцию за рубежом и приехать в Азербайджан

Расширение ареала кишечной инфекции в Европе, достигшей соседней Грузии, вынуждает Азербайджан перейти на усиленный санитарно-эпидемиологический режим .

Как передает AZE.az со ссылкой на ANS, руководитель Республиканской контрольно-токсикологической лаборатории Государственной фитосанитарной контрольной службы при Министерстве сельского хозяйства Ягуб Ибрагимов заявил, что в настоящее время инспекторы службы берут пробы огурцов на рынках.

«В настоящий момент в лаборатории проверяется большое количество огурцов, взятых с рынков. Мы также проверяем другие продукты, но в связи с ситуацией больше всего мы проверяем огурцы. Мы проверяем уровень нитратов в огурцах, если быть точнее уровень оставшихся удобрений. Пока что ничего серьезного выявлено не было. Возможно, кто-то из наших соотечественников и подхватил этот вирус за рубежом и приехал в Азербайджан. В таких случаях также нужно быть осторожным», – сообщил эксперт.

Отметим, что сейчас рынках Азербайджана продаются лишь местные огурцы и огурцы, привезенные из Ирана и Турции. Вообще же, все ввозимые в страну грузы растительного происхождения поступают в особую зону, там же инспекторы службы берут пробы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ