Пресс-служба Минобороны Азербайджана: “Армения дремлет в тени известной силы”

Начальник пресс-службы МО прокомментировал истерию, возникшую в Армении в связи с сегодняшним заявлением министра Сафара Абиева.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу заявил: “Слова, сказанные министром обороны Азербайджанской Республики Сафаром Абиевым на встрече с французским послом, вызвали некоторое беспокойство в Армении.

Ряд информационных агентств, выполняя заказ военного руководства этой страны, стал напоминать о потерях Азербайджана в 1992-1994 годах.

Как будто таким образом они хотели открыть Америку и выпятить свою “отвагу”.

И это при том, что азербайджанская сторона неоднократно поясняла, по каким причинам это произошло.

И международные организации неоднократно это подтверждали”.

По его словам, в противном случае Армения не нашла бы смелости сделать и шага в первой карабахской войне: “Им была оказана поддержка не только в совершении Ходжалинской трагедии, все военные операции осуществлялись при непосредственном вмешательстве и участии известной силы.

Армения и сегодня дремлет в тени этой силы.

Если бросить взгляд на мировой опыт, то видно, что ни разу в истории армяне не были способны показать героизм в одиночку.

Каждый раз превращаясь в чьи-то костыли, они предавали тех, кто давал им хлеб.

Поэтому армянские информационные источники, совершая экскурс в прошлое, не должны забывать хотя бы об этом”.

Напомним, что сегодня министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев на встрече с послом Франции в Азербайджане Габриэлем Келлером сказал о том, что за 15 лет переговоров дипломаты не смогли добиться конкретных результатов в решении нагорно-карабахской проблемы.

“Азербайджан не может ждать еще 15 лет.

Теперь слово за войной, и эта опасность становится все ближе.

Если оккупант-Армения не освободит азербайджанские земли, начало большой войны на Южном Кавказе неизбежно”, -подчеркнул министр.