Принят Стратегический план Центробанка на 2011-2014 годы

В Баку прошла презентация Стратегического плана Центрального банка Азербайджана (ЦБА) на 2011-2014 гг.

Как сообщили AZE.az в Центральном банке АР, на мероприятии по случаю презентации Стратегического плана ЦБ на 2011-2014 гг. было отмечено, что большое значение в успехах Центробанка сыграло стратегическое планирование.

Как отметил глава ЦБ Эльман Рустамов, в банке сформирована современная система управления. По всем направлениям созданы бизнес-процессы, рабочая обстановка, в ЦБ работают профессиональные кадры.
Отметим, что в плане намечено девять стратегических целей на 2011-2014 гг., позволяющих укрепить и усилить ЦБА как важного государственного института, который поддерживает макроэкономическое развитие и динамичное развитие экономики.

Перед Центральным Банком встают новые вызовы, поскольку их формируют рост финансовой системы, усложняющаяся глобальная экономическая среда.

Для успешного ответа вызовам Центральный Банк определил новые приоритеты стратегической деятельности в таких направлениях, как сохранение макроэкономической стабильности, финансовая стабильность банковской системы; соответствие институционального управления самой современной практике; развитие человеческого капитала; повышение поддержки развитию экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ