Продюсер победителей «Евровидения-2011»: Эльдар и Нигяр не должны повторить ошибки «Dana International» и Лены

Победители «Евровидения-2011» должны давать концерты, участвовать в проектах. В настоящее время главный вопрос – составление для них программы. Как минимум у каждого должна быть часовая программа.

Как сообщает AZE.az, АПА публикует интервью с известным азербайджанским продюсером и композитором, продюсером Эльдара и Нигяр, принесших победу Азербайджану на конкурсе «Евровидение», Исой Меликовым.

-Работать продюсером Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал, принесших победу Азербайджану на конкурсе «Евровидение», было поручено Вам. Не пугает ли Вас трудность работы с победителями?

-Эльдар пришел ко мне как победитель «Евровидения». Я его знал с периода национальных отборов. Очень радует, что ни Нигяр, ни Эльдар, не подхватили звездную болезнь, и вообще далеки от нее. Какими были они в декабре, после большой победы, сохранили ту же искренность. Я всегда обращал внимание на мировых звезд. У них есть такая особенность, они очень искренние, и никто не сможет сказать, что они звезды. Я всегда думал, что для нашего шоу-бизнеса это считается редкостью. В нашем шоу-бизнесе, добившийся небольшого успеха исполнитель, уже не находит себе места. В этом вопросе должен быть какой-то баланс. Эльдар и Нигяр же ведут себя искренне, как мировые звезды.

-Вы раньше продюссировали Нигяр. А кем было предложено поработать с Эльдаром?

-Это было бы правильнее оценить как взаимное предложение. Мы говорили об этом с Эльдаром в Дюссельдорфе, и он мне сказал свое мнение. Эльдар уже начал сотрудничать с украинской компанией «Евромедиа». Конечно же, Эльдару нужно сделать многое, выбрать песню, подготовить альбом. Я изначально выразил желание работать с Эльдаром, и если он согласен, то я давно согласен. Неделю назад договорились с Эльдаром и этой украинской компанией, что будем работать все вместе. То есть, сценическую жизнь Эльдара будем готовить совместно. Я буду заниматься проектами, предусмотренными Эльдаром для Азербайджана, а также его альбомом. Конечно, я знаю местный шоу-бизнес лучше шоу-бизнеса других стран. Работающая с Эльдаром компания будет вести его дела в Европе и других странах. Так же буду работать и с Нигяр.

-Планируете ли Вы концерт победителей в Азербайджане?

-Это должно быть обязательно, и мы это планируем. Они должны давать концерты, участвовать в проектах. В настоящее время главный вопрос – составление для них программы. Как минимум у каждого должна быть одночасовая программа. В альбомах Эльдара и Нигяр будут и мои песни. Стефан Ёрн также пишет для них песню. Очень хотелось бы, привлечь к этому делу музыкантов других стран и России. После того, как будут готовы альбомы, в Баку и в регионах будут организованы концерты в форме турне.

– Что планирует Иса Меликов для Эльдара и Нигяр?

– Эльдар и Нигяр – две примы, привезшие победу с «Евровидения» в Азербайджан. И мы хотим, чтобы у Эльдара и Нигяр, как полагается примам, были свои отдельные соло-альбомы. Это не значит, что дуэт Эльдара и Нигяр распадается. В дуэте они вновь будут исполнять «Running Scared», а может, и другие песни. Но каждый из них будет строить свою соло-карьеру. В настоящее время идут переговоры, и каждый из них выступит в дуэте с мировыми звездами. Но пока я не хочу называть имен их партнеров в дуэтах.

– Кого в этом году вы намерены подготовить к отбору в качестве кандидата – девушку или юношу?

– С девушками у меня работать получается лучше. Может, это оттого, что моя рабочая модель, принцип работы, мои песни больше соответствуют работе с девушками. Вы знаете, в девушках-исполнительницах я чувствую большую искренность, чем в юношах. Эльдар – первый парень на сцене, в которого я поверил. Очень жаль, что я не встречал его ранее. Но опять-таки судьба нас свела, и сегодня я работаю с ним.

– Интересно, с кем из мировых звезд желает работать Иса Меликов, уже получивший возможность работы со звездами Евровидения?

– Одним из любимых моих исполнителей является Крейк Дэвид. У меня есть все его альбомы, и я безмерно уважаю его творчество. Но если сегодня Крейк Дэвид позвонит мне и выразит желание, чтобы я стал его продюсером, я скажу ему «нет». Потому что, я постесняюсь ответить «да», ведь у Крейка Дэвида должен быть продюсер его же уровня. Может, через несколько лет я уже почувствую себя готовым к этому и узнаю то, чего не знаю сегодня. Но в настоящее время в качестве продюсера победителей Евровидения я чувствую себя комфортно. Я всегда подхожу к себе критически и думаю, что человек, не умеющий смотреть на себя со стороны, никогда не сможет завоевать успех. Если я когда-нибудь перестану к себе так подходить, то этот день будет началом моих неудач.

– Как вы смотрите на представление Эльдара и Нигяр на конкурсе Евровидения во второй раз?

– Лично я бы этого не хотел. Они уже запомнились и попали в историю Евровидения как победители. Будет хорошо, если они не повторят ошибку «Dana İnternational» и Лены.