Простое созерцание денег меняет поведение человека

Американские ученые, изучив поведение 500 добровольцев, пришли к выводу, что созерцание банкнот способно существенно менять поведение человека

как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение американской газеты The Los Angeles Times, в ходе экспериментов добровольцы в различной степени подвергались визуальному воздействию настоящих денежных банкнот, игрушечных фишек, которые имитируют деньги в детских играх и различных рисунков с изображениями валюты.

Результаты девяти исследований оказались просто поразительными. Ученые установили, что не только созерцание, но и даже мысль о деньгах способствует повышению производительности и результативности труда, а регулярное рассматривание наличности способствует установлению хороших отношений с соседями.

При этом люди легче вступали в контакт с соседями и фактически сокращали защитную дистанцию между собой и окружающей средой. Между тем те, кто не подвергался воздействию денежного сияния, стремились отделиться от окружающих и сохраняли между собой и остальными большее расстояние. Они регулярно обращались за помощью и не демонстрировали чудес производительности.

Кроме того, добровольцы, регулярно находившиеся в визуальном контакте с изображением денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее, почти не обращаясь за помощью, но были готовы оказать ее сами.

Как заявила руководитель исследования Кэтлин Вос, “разница между двумя группами испытуемых потрясающая. Я никогда не видела ничего подобного, хотя это моя 75-я работа в области изучения поведения”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ