Путин: Удар США по Сирии может вызвать новую волну терроризма

Президент России Владимир Путин на страницах американской газеты New York Times обратился к американскому народу, выступив с предостережением в адрес США относительно удара по Сирии.

Как передает AZE.az, президент РФ Владимир Путин приветствовал желание президента США Барака Обамы продолжить диалог с Россией по сирийскому вопросу, а не принимать поспешные решения о военной операции.

Об этом говорится в его статье, опубликованной минувшей ночью в американской газете The New York Times.

«Я приветствую заинтересованность президента в продолжении диалога с Россией по Сирии. Мы должны вместе работать, чтобы поддерживать эту надежду, как мы и договорились на встрече группы Большой восьмерки в Северной Ирландии в июне, и повести дискуссии обратно в сторону переговорного процесса», – пишет глава российского государства.

Запланированный США удар по Сирии может вывести конфликт за пределы этой страны и вызвать новую волну терроризма, заявил президент России Владимир Путин в статье.

По его словам, нанесение же военного удара США по Сирии приведет к гибели большого числа невинных людей и распространению конфликта за пределы САР. “Возможный удар США по Сирии, несмотря на сильное противодействие (этим планам) со стороны многих стран, а также политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к гибели большого числа людей, эскалации насилия, и в перспективе распространению конфликта далеко за пределы Сирии. Военный удар также может повлечь за собой новую волну терроризма”, – пишет российский лидер.

Кроме того, подчеркивает Путин, военное вмешательство США в сирийский конфликт “может подорвать все многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, израильско-палестинского конфликта и привести к дальнейшей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке”.

Путин добавляет, что такой сценарий развития событий в Сирии “может нивелировать всю систему международного права”.

Признав тот факт, что химическое оружие в Сирии было применено, Путин подчеркивает, что есть серьезные основания считать виновными не правительственные силы, а действующих в стране боевиков, “чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей”, отмечается в статье.

“Не следует игнорировать сообщения о том, что готовится еще одна атака – против Израиля”, – отметил глава российского государства.

Как ранее сообщалось, глава оппозиционного Национального координационного комитета Сирии Хейсам Манаа заявил, что оппозиция предложила отдать под контроль России химоружие Сирии до формирования переходного правительства.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о