Rabitabank приступает к реализации кредитной линии ЕБРР

Как сообщает Bakililar.AZ, общее собрание акционеров ОАО Rabitabank утвердило кредитное соглашение на сумму 3 млн. долларов США, заключенное с ЕБРР с участием BP

Кредиты, предусмотренные для развития малого и среднего предпринимательства, будут выделены по трем направлениям: микрокредиты с максимальным объемом в 10 тыс. долларов США будут выделяться на срок от 2-х до 24-х месяцев, малые кредиты с максимальной суммой в 50 тыс. долларов – на срок от 2-х до 36-и месяцев, а средние кредиты с максимальным объемом в 400 тыс. долларов – на срок до 4-х лет. Кредиты будут направлены на финансирование проектов в сферах производства, сельского хозяйства, торговли и услуг.

Соответствующее соглашение на выделение кредита между руководством ОАО Rabitabank, ЕБРР и BP Exploration Caspian Sea Ltd. было заключено 14 ноября этого года.

Согласно договоренности, 1,5 млн. долларов из вышеуказанной кредитной линии на 3 млн. долларов будет направлено на кредитование малого и среднего предпринимательства, остальные 1,5 млн. долларов – на цели микро и малого кредитования.

ОАО Rabitabank функционирует с 1993 года и на сегодня является одним из ведущих универсальных банков Азербайджана. В настоящее время 8 региональных и 4 столичных филиала банка предлагают населению весь спектр банковских услуг. Начиная с 2004 года, Rabitabank активно сотрудничает с международными финансовыми организациями и в настоящее время эффективно использует кредитные линии Международной Финансовой Корпорации на сумму 1,2 млн. долларов и Исламской Корпорации Развития на сумму 1,1 млн. долларов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о