Самира: Мои друзья – это моя семья и Бог. ИНТЕРВЬЮ

Певица Самира поделилась своими планами на будущее и дала оценку настоящему.

Замечательная азербайджанская певица Самира в беседе с корреспондентом Bakililar.AZ рассказала о своей жизни и творческих планах.

– Самира ханум, я хочу от души поблагодарить Вас за бескорыстное участие в благотворительной вечеринке, организованной «К единству» и Forum.Bakililar.AZ. Насколько я знаю, Вы часто участвуете в подобных акциях. Почему Вы при этом «игнорируете» СМИ?

– Что Вы?! Не нужно меня благодарить. Помогать нуждающимся – наш человеческий долг. Я действительно часто участвую в благотворительных концертах, посещаю детские дома и дома престарелых. Это не должно выставляться напоказ. Я – верующий человек и делаю это ради людей, а не для рекламы.

– Расскажите, пожалуйста, над чем Вы сейчас работаете.

– В настоящий момент я записываю песню, написанную композитором Севдой Мамедли на слова Вахида Алиоглу. Планирую также снять клип на эту песню.

– О чем эта песня?

– Разумеется, о любви (смеется). Это самое важное чувство в жизни.

– Самира ханум, каковы Ваши планы на будущее?

– Я очень люблю петь на английском языке, хотелось бы записать несколько песен. Также планирую записать несколько грузинских песен. Кроме того, у меня в планах – запись в стиле «ретро», например, я с удовольствием спою песни Огтая Агаева.

Хочется также дать концерт, но это сопряжено с целым рядом сложностей и, в первую очередь, финансовыми затратами. Сейчас с этим очень трудно.

Открою Вам маленький секрет – я собираюсь летом сделать фотосессию в белом. Мне очень подходит загар, а белая одежда подчеркивает смуглую кожу.

– Сегодня состоится полуфинал отборочного тура «Евровидения-2010». Каковы Ваши прогнозы? У кого из претендентов больше всего шансов представить нашу страну на конкурсе?

-(смеется) Кто я такая, чтобы делать прогнозы? Ребята все талантливые и многого добились. К примеру, Элли меня смутила, когда я ее услышала впервые. Я была удивлена, как может человек, выступавший на многих сценах, показать такой слабый результат. Когда я услышала ее во второй раз, я поняла, что ошиблась (видимо, проблема была в аппаратуре). У нее прекрасный голос.

Азад Шабанов мне тоже очень симпатичен, у него есть большой потенциал. Рок-певицы из «Milk & Kisses» также отлично держатся.

Больше всех мне по душе Маша (Марьям Шабанова). Я знаю ее давно. У нее потрясающий тембр голоса, и она постоянно работает над собой.

Ни для кого не секрет, что в подобного рода конкурсах оценки не всегда оказываются объективными, но ребята-полуфиналисты все достойны победы.

Главное – чтобы никто из них не заболел «звездной болезнью», потому что это опустошает человека. Когда-то я часами простаивала у здания AzTV под дождем, ожидая, что меня впустят и согласятся послушать. Я не стыжусь этого. Я была и остаюсь очень простым человеком.

Желаю всем нашим ребятам удачи! Даже те, кому не удастся поехать в Норвегию, уверена, смогут добиться успеха и на азербайджанской сцене.

– Какое место в Вашей жизни занимает семья, а какое – сцена?

– Безусловно, у исполнителя, создавшего семью, творческий процесс несколько замедляется. Особенно когда появляются дети.

Когда я выступаю на сцене, мой супруг всегда рядом, а сын остается дома. Я пою, а все мои мысли – о том, как там мой родной человечек, что он делает, может быть, ему чего-то не хватает. В этот момент очень важна поддержка со стороны близких.

Вообще, я себя всегда представляла совсем на другой сцене. Мне очень нравится негритянская музыка (смеется). Чернокожие исполнители обладают невероятной харизмой, у них особая школа.

Этого мне очень не хватает, хотя я обожаю нашу музыку, в частности, мугам. С появлением семьи мечты о негритянской музыке отошли на второй план.

В данный момент я уделяю профессии примерно 60-70 процентов своего времени. Это очень мало, но я надеюсь когда-нибудь осуществить свои мечты.

В данный момент моя нервная система не выдерживает огромного напряжения, которого требует работа.

– Какие у Вас отношения с коллегами по сцене? Дружите с кем-то?

– Я стараюсь держаться нейтрально. Ни с кем не враждую, но и близких отношений не завожу. При встрече стараюсь улыбнуться и вежливо поздороваться, при расставании – точно так же с улыбкой попрощаться.

Должна быть некая «золотая середина» в отношениях с коллегами. С возрастом (смеется) приходит понимание, кто есть кто, и что из себя представляет. Люди все время все усложняют, общаясь. Поэтому я стараюсь не сближаться с кем-то со стороны.

Мои друзья – это моя семья и Бог. У азербайджанцев есть хорошая пословица – «Dost istərsən, Allah yetər».

Общество сейчас переживает нехороший период, люди стали агрессивными, мало кому можно доверять. Бывают моменты, когда хочется кому-то поплакаться, излить душу. Но, когда я совершаю молитву, мне становится легче, и это желание исчезает.

– Сегодня – День молодежи Азербайджана. Что бы Вы хотели пожелать молодым людям?

– Существует много версий относительно того, какой период в жизни человека самый лучший. Одни считают, что это детство, другие склоняются к тому, что нет ничего лучше молодости. Я отношусь ко второй категории.

Я считаю, что каждый период интересен по-своему. Да, детство – это хорошо. Если тебе нужно что-то купить или куда-то поехать – родители это сделают за тебя или помогут. Однако когда человек еще молод, но уже способен сам принимать решения и осуществлять свои планы – это самый замечательный возраст.

Мой сын делится со мной всеми своими переживаниями. Возможно, сейчас другие времена. Но в моем детстве о таком даже подумать было страшно. Лишь, становясь старше, я начала делиться с мамой тем, что у меня на душе. Наверное, поэтому для меня молодость имеет особую ценность.

Хочется, чтобы мы с сыном не потеряли ту нить, которая между нами есть. Я счастлива, что мы с ним – друзья. Это означает, что я не зря прикладываю усилия к тому, чтобы сохранить эту нить.

Хотелось бы пожелать молодым, чтобы они берегли свою молодость, сохраняли бодрость тела и духа, берегли свое здоровье, потому что здоровье – самое важное в жизни.

И еще очень ценными качествами являются доброта, чистота души и помыслов. Нужно прожить молодость так, чтобы в старости, оглядываясь назад, понимать, что ты удовлетворен тем, что ты сделал.

Мы все на этой земле временно, наша жизнь – это экзамен на то, чтобы быть допущенным в другой мир. Бог постоянно посылает нам испытания, как бы проверяя наше усердие в достижении целей. Необходимо с достоинством выдержать эти испытания.

В завершение беседы Самира долго говорила о своих ожиданиях и надеждах, об отношениях между людьми, о Боге и вере, о человеческих ценностях.

Хочется пожелать ей огромного женского счастья и творческих успехов.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments