«Спаситель Человечества» – первый азербайджанский фильм о зомби

Завершились съемки фильма «Спаситель человечества», созданного на киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы по заказу Министерства культуры и туризма.

Как передает AZE.az со ссылкой на Азертадж, новое экранное произведение повествует об ученом, зомбирующем людей и превращающем их в покорных пособников для совершения преступлений.

Как сообщили в киностудии, в фильме, режиссером-постановщиком которого является Эльхан Джафаров, отдано предпочтение классическому сюжету, в котором вечная борьба Добра со Злом завершается победой добра.

Новое экранное произведение, созданное в жанре детектива, посвящено профессиональной деятельности сотрудников Министерства внутренних дел и прокуратуры.

Авторы сценария фильма, который длится 1 час 15 минут, Эльза Агаева и Рамиз Фаталиев, оператор-постановщик Надир Мехдиев, композитор Айгюн Самедзаде, художник Фикрет Алекберов.

Главные роли в фильме сыграли Абдулгани Алиев, Халида Гулиева, Гюльзар Гурбанова, Кянан Махмудов, Земфира Садигова, Атабаба Сафаров, Абдул Махмудов и другие.

Презентацию фильма планируется провести в ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ