США не позволят России вмешиваться в проект Транскаспийского трубопровода

Представитель американского правительства на конференции «Нефть и Газ Туркменистана» предупредил Россию о том, что Вашингтон не позволит Москве вмешиваться в реализацию проекта Транскаспийского газопровода.

Как передает AZE.az со ссылкой на Fars, на конференции «Нефть и Газ Туркменистана» представитель США заявил о том, что его страна не позволит России вмешиваться в проект Транскаспийского трубопровода.

Заместитель помощника по делам Южной и Центральной Азии Госдепа США, Лин Трейси, вступая на международной конференции «Нефть и Газ Туркменистана», заявила, что американское правительство безоговорочно поддерживает план строительства Транс-Каспийского газопровода.

По ее словам, в случае согласия Туркменистана и Азербайджана никакая страна не может запретить прокладку трубопровода по дну Каспийского моря.

Напомним, ранее министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил, что Транскаспийский газопровод – это не азербайджанский проект и его реализация не зависит от Азербайджана.

Он отметил, что большое значение в этом проекте имеет позиция Туркменистана, а Азербайджан поддерживает эту идею и готов создать для прокладки этого трубопровода на своем участке все условия.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о