Сын Каддафи после задержания предлагал взятку в два миллиарда повстанцам. ВИДЕО

Сын Муаммара Каддафи предложил взятку в сумме двух миллиардов долларов повстанцам в обмен на свое освобождение.

Как передает AZE.az, ливийские повстанцы отказались от взятки в два миллиарда от Сейфа аль-Ислама. По их словам, это унизило бы их и революцию.

Напомним, что сын экс-лидера Ливии был схвачен на юге Ливии 19 ноября. Его схватили при попытке бегства в Нигер. Ранее ничего не было известно о его местонахождении. Европейский союз уже потребовал от новых ливийских властей провести суд на Сейф аль-Исламом, Однако стало известно, что сына Муаммара Каддафи будут судить в Ливии. С таким заявлением выступил Переходный национальный совет. Экстрадиции Сейфа аль-Ислама добивается Международный уголовный суд. Его представители сегодня прибудут в Триполи для переговоров. Ливийские власти выдавать сына убитого полковника не собираются.

Отметим, что Переходный национальный совет Ливии объявил также об аресте экс-главы ливийских спецслужб при режиме Муаммара Каддафи Абдаллы ас-Сенусси.

Сообщается, что отрядам ПНС удалось схватить его в доме сестры близ города Себха на юге Ливии. Ас-Сенусси сдался, не оказав сопротивления. Пленившие бывшего шефа ливийских спецслужб вооруженные сторонники новых властей обещают передать его в руки ПНС живым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ