Армянское издание «Аравот» опубликовало заметку Сюзан Симонян, алогичность и субъективность которой до смешного откровенно свидетельствуют о ее заказном характере. Плюс ко всему автору явно не хватает профессионализма и журналистских навыков.
Как сообщает AZE.az, одно из непреложных правил журналистики – изучение материала, предельная информированность по теме, пишет haqqin.az. Вышеозначенная особа этот закон попросту проигнорировала. Взявшись осуждать армянских граждан, участвовавших в миротворческой конференции в Баку, она не удосужилась даже примерно выяснить, что и как там происходило, какие призывы звучали.
Вот и получилось, что о том, насколько негативно присутствовавшие на мероприятии отзывались об Армении, утверждая, что это «очень плохая страна», я – непосредственный участник и свидетель – узнала из публикации Симонян. Ничего похожего и близко не было. Да, гражданские активисты, приехавшие в Баку, выражали и продолжают выражать недовольство, но отнюдь не по отношению к своей Родине Армении, которую мы любим и почитаем не меньше других, а к той преступной группе, которая узурпировала власть в нашей стране. Понимая шаткость своего положения, армянские власти, используя продажных, духовно нечистоплотных журналистов, усиленно создают образ демократичного, правового государства, чтобы обманывать и свой народ, и мировое сообщество.
А, с позволения сказать, журналистке Симонян не мешало хотя бы бегло просмотреть наши заявления на конференции, ведь они есть в свободном доступе в сети, перед тем как нести бред сивой кобылы на страницах СМИ.
За первой нелепостью заметки последовала вторая, еще более абсурдная: «А теперь получается, что некие люди с прогрессивными взглядами отправляются в 7-балльную (?!) страну (имеется в виду оценка Freedom House состояния демократии и прав человека в Азербайджане – Ред.), трудятся с утра до вечера, поливая грязью в СМИ Армению, дают интервью о том, какая Армения плохая страна, пытаются мобилизовать «слабые звенья» и называют все это «миротворческой платформой».
Ну, во-первых, не некие люди, а представители творческой интеллигенции, во-вторых – далеко не безызвестные, в-третьих – именно с прогрессивными и созидательными стремлениями. А вот осуждающие нас повсюду сеют злость и ненависть, прикрываясь при этом патриотизмом.
Они же в собственных шкурных интересах распродают, в самом прямом смысле этого слова, Родину, задешево сбывая все, что находится на ее земле, гнобя и уничтожая собственный народ. Это они выдвинули 1 марта 2008 года армию против простых людей, чему все мы, подписавшие Бакинскую декларацию, живые свидетели.
Отлично знаю, что армянские журналисты привыкли к постоянному политическому театру абсурда, одну из главных ролей в котором сегодня играет спикер парламента Армении, и созидание для них ассоциируется только с оружием, а работа в медиа – с дармовой баландой, а потому хочу напомнить народную мудрость про жадность, которая сгубила фраера.
Ну а прыткую ура-патриотку Симонян хотелось бы спросить, отчего бы ей как представителю четвертой власти не потребовать от такого любимого и такого замечательного президента Армении Саргсяна показать документы на единоличное владение озером Севан. Ведь это наше национальное достояние, которое этим сверхдемократичным, по версии Симонян, президентом, скорее всего, уже отдано Всемирному банку в счет покрытия личных долгов, понаделанных в казино по всему миру.
И еще, с чего эта девчушка взяла, что мы тут пашем, чтобы поливать грязью Армению? В этом нет необходимости – армянское правительство и без нас успешно справляется с этой задачей, мы всего лишь констатируем факты. Мы не просто пытаемся, а с осознанно, по зову сердца осуществляем конкретную и очень важную миссию, мобилизуя не «слабые звенья», а подвергающийся гонениям невежд-властителей просвещенный люд. И «Платформа мира» – это уже реальность, которую мы создали.
Кстати, не оспаривая ссылку автора на Freedom House, сама сошлюсь на сайт http://ru.aravot.am/2016/08/05/217717/.
И, наконец, об Азербайджане. Мы благодарны этой стране за то, что она создает условия для воплощения давней мечты двух народов – перемирия. Народов, столетиями живших в мире и согласии и враз рассорившихся из-за провокаций третьей стороны. И будь, по версии разных тенденциозных агентств, Азербайджан даже и 10-балльной авторитарности, отказаться от предоставленной им возможности начать диалог было бы равнозначно признанию собственной несостоятельности.