Таджики и узбеки считают Азербайджан дружественной страной

Исследовательское агентство «Евразийский монитор» провело опрос на тему «Что нас сближает и чем мы интересны друг другу?». Участие в опросе приняли 16143 жителя 13-ти государств СНГ.

В рамках опроса респондентам было предложено выбрать государства, которые, по их мнению, являются дружественными для их собственной страны, сообщает AZE.az. Жители Кыргызстана назвали Россию (74%), Казахстан (57%) и Узбекистан (34%). А возможность союза чаще рассматривают с Россией (72%) и Казахстаном (37%).

Граждане Казахстана в свою очередь тяготеют преимущественно к России (67%), около 50% даже не против создания союза с РФ. Дружеский альянс с Кыргызстаном рассматривают 27% казахстанцев, с Беларусью — 21%, Узбекистаном — 20%.

Поразительное дружелюбие демонстрирует население Таджикистана: респонденты из этой страны назвали дружественными Россию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Беларусь, Азербайджан. Что до объединений, то 73%стремятся к союзу с Россией, остальные — с Казахстаном, Кыргызстаном, Украиной и Узбекистаном. Почти так же дружелюбны жители Узбекистана: они считают возможным союз с Россией, Таджикистаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Азербайджаном и Украиной.
Милая Ксюша еще совсем юная,ей восемнадцать лет. Ну, мы падки на молодость, а когда по таким расценкам , за час от двух тысяч, это, считай, почти бесплатно. Ну, и мы же тоже не бедные пенсионеры. Девушка чистенькая http://dosugpiter.com/ ее можно на сайте, обитает в Купчино. она для тех, кто соскучился по натуральной, стоячей груди, да молодой, гладкой коже.

Однако сравнительно высока и доля автономистов, которые заявили социологам: «Нашей стране не надо ни с кем объединяться!». Таких в среднем по СНГ 32%. Сторонников автономного развития немало среди россиян, казахстанцев и грузин. Наименьший уровень автономизма у граждан Беларуси, Молдовы, Таджикистана и Кыргызстана.

Как и следовало ожидать, наиболее привлекательной страной для гастарбайтеров является Россия, где выразили желание трудоустроиться 52% жителей Таджикистана, 43% — Узбекистана, 37% — Кыргызстана. Региональным центром притяжения можно назвать в данном случае и Казахстан, на заработки сюда хотели бы отправиться по 7% граждан Узбекистана и Таджикистана и 15%трудяг из Кыргызстана.

А вот респондентам в Латвии и Литве (73 и 83% соответственно) вообще нет резона отправляться на заработки за границу, у них достаточно высокий социальный статус на родине.

82% россиян заявили, что не намерены работать или учиться в какой—либо из стран СНГ.