Три миллиона паломников посетят Саудовскую Аравию во время Рамадана

Три миллиона паломников посетят Саудовскую Аравию во время начинающегося в конце текущей недели месяца Рамадан, заявил глава Института Хаджа в Мекке Усама Фадль эль-Бадр

“Число людей, совершающих малый хадж (умра), в период Рамадана составит три миллиона человек. Два миллиона из них уже прибыли в Святую Землю”, – сказал он в интервью саудовской газете Saudi Gazette.

В связи с тем, что Рамадан в этом году приходится на жаркий сезон, повышенное внимание саудовские власти уделяют вопросам обеспеченья здоровья паломников.

Согласно статистике, говорится в сообщении, в последние дни мусульманского поста, во время которого верующие воздерживаются в светлое время суток от приема воды и пищи, число пациентов в больницах Мекки возрастает до 9 тыс. ежедневно.

Особое беспокойство медиков вызывают паломники преклонного возраста, которые нуждаются в особой заботе. Как правило, они составляют 5% от общего числа пилигримов.

В дни Рамадана на помощь совершающим умру в Мекке готовы будут придти 5 крупных больниц и 72 клиники, отмечается в сообщении, передает Bakililar.AZ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ