Турция не признает “референдум” в сепаратистком Приднестровье

Турция не признает “референдум”, прошедший 17 сентября в приднестровском регионе Республики Молдова. Об этом стало известно из сообщения турецкого посольства в Молдове

“Турция присоединилась к заявлению председательствующей в ЕС стороны о “референдуме” в приднестровском регионе Республики Молдова и обратилась с просьбой быть включенной в пересмотренный вариант этого Заявления”,- говорится в сообщении турецкого диппредставительства.

Как передает Bakililar.AZ, после проведения “референдума” в Приднестровье председательствующая в ЕС сторона приняла официальное заявление, в котором подтверждается, что Евросоюз не признает ни “референдума”, ни его результатов.

Заявление поддержали Болгария и Румыния, готовящиеся вступить в ЕС, страны-кандидаты на вступление в ЕС Хорватия и Македония, государства Процесса стабилизации и ассоциирования и потенциальные кандидаты – Албания, Босния и Герцеговина, Черногория и Сербия. Документ поддержали также страны EFTA – Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, государства Европейского экономического пространства и Украина.

Официальный Баку еще до проведения политического “фарса” в Приднестровье назвал этот “референдум” нелегитимным и не признает его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ