Убит имам и ранен милиционер

В Кисловодске имам городской мечети Абубакир Курджиев застрелен в подъезде своего многоэтажного жилого дома по улице Челюскинцев

Преступление было совершено около 23:00 по московскому времени в понедельник. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, примерно в это же время неизвестными был ранен милиционер.

“Сотрудники милиции обнаружили на улице Красивой бесхозный легковой автомобиль ВАЗ-2106, к которому в это время подходили двое неизвестных. При попытке проверить документы у них, те бросились бежать, а затем во время преследования открыли стрельбу по милиционерам, один из которых был ранен. Сотрудник милиции открыл ответный огонь, но неизвестным удалось скрыться”, – рассказал источник в правоохранительных органах.

Тело имама с огнестрельным ранением в спину было обнаружено накануне в 23:10 в подъезде многоэтажного жилого дома. “Спустя некоторое время в милицию поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома, где проживал, найден убитым имам городской мечети Курджиев”, – добавил он.

Один из подозреваемых в убийстве имама убит. Принимаются меры к задержанию второго. В перестрелке был ранен сотрудник милиции, который сейчас находится в больнице. Угрозы для жизни нет сообщили в ОВД города.

51-летний мулла Абубакир Курджиев, уроженец Карачаево-Черкесии, работал в городской мечети Ессентуков. По уточненным данным ГУВД, есть двое, но не трое подозреваемых в преступлении, их розыск ведется.

Обстоятельства случившегося выясняются. По факту убийства и ранения возбуждено уголовное дело, которое объединено в одно производство, – по ч. 2 ст. 105 (убийство), по ст. 317 (сопротивление сотрудникам милиции) и по ст. 222 (незаконное ношение, хранение оружия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ