В Азербайджане не будут запрещать вещание иностранных радиостанций, имеющих лицензию

Председатель Национального совета Азербайджана по телевидению и радио (НСТР) Нушираван Магеррамли заявил, что в стране не планируется запрещать вещание иностранных радиостанций, имеющих соответствующую лицензию

“В Азербайджане никто не намерен запрещать вещание иностранных радиостанций, каждая радиостанция может получить лицензию на отдельную частоту и вести свою деятельность”,- сказал Н.Магеррамли.

Как сообщает Bakililar.AZ, он отметил, что речь идет только о приостановлении ретрансляции ряда передач иностранных радиостанций местными компаниями, от которой те получают значительную прибыль.

“При ретрансляции местная телерадиокомпания, заплатив за лицензию на вещание незначительную сумму, заключает контракт с иностранным радио, ретранслирует их передачи и зарабатывает на этом большие деньги. Будь подобное дозволено законом, то все компании бросились работать именно так и зарабатывать большие деньги. Иностранная же радиостанция, заинтересованная в расширении своего вещания в стране может получить лицензию на отдельную частоту, и цена этой лицензии должна отличаться от цены лицензии для местных компаний”,- отметил Н.Магеррамли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ