В Азербайджане уже более тысячи ВИЧ-инфицированных

За последние годы в Азербайджане наблюдается рост числа ВИЧ-инфицированных. Только в течение четырех последних месяцев 2006 года в республике выявлено 135 новых случаев инфицирования ВИЧ

Общая численность ВИЧ-инфицированных в Азербайджане составила 1007 человек, из которых 54 – иностранцы, 953 – граждане Азербайджана.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на АПА, эти данные привела на пресс-конференции директор Азербайджанского Центра по борьбе со СПИДом Хагигет Гадирова.

Она отметила, что общее число умерших от СПИДа в нашей стране составило 111 человек, 200 ВИЧ-инфицированных находятся в стадии СПИД.

За текущий год увеличилось число случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков, процент которых от общего числа заражений составил 56,7 % (540 человек).

312 ВИЧ-инфицированных – жители города Баку, а 630 – жители районов страны. Большинство случаев инфицированных ВИЧ зарегистрированы в Баку, Сумгаите, Лянкяране, Алибайрамлы, Гаджикабуле и Гяндже.

С целью обеспечения социальной защиты ВИЧ-инфицированных при содействии Центра 120 больных получили соответствующие группы инвалидности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ