В Москве задержаны три сотни турецкоподданнных

В ходе плановой проверки во вторник Yтром на северо-востоке столицы были задержаны около 300 нелегалов из Турции

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на сообщение пресс-службы Федеральной миграционной службы России (ФМС), иностранцы находились по адресу: Гостиничный проезд, дом №4/14.

Как показала проверка паспортов задержанных, большинство из них были зарегистрированы по одному адресу: Шлюзовой переулок, д.№27. Однако реально нелегалы жили в офисном здании, которое, по понятным причинам, для проживания не предназначено. Как сообщили в ФМС, на трех верхних этажах пятиэтажного здания люди проживали в антисанитарных условиях, в комнатах по 8-12 человек.

В настоящее время все задержанные, сообщает РБК, доставлены в УВД “Марфино”, где, надо полагать, совершенно в других условиях идет проверка документов, выяснение личностей и обстоятельств, при которых частная фирма пригласила этих строительных рабочих в российскую столицу.

По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля управления ФМС по Москве Николая Азарова, особых оснований для того, чтобы выдворить “турецко-подданых” из страны нет. Скорее всего, после окончания проверки документов их всех ждет штраф. После чего будет решаться вопрос с фирмой, пригласившей турецких строителей: ее ждут разбирательства в том, как она контролирует пребывание иностранцев на территории России и почему граждане иностранного государства проживают не по адресу их регистрации.

В этой связи есть смысл напомнить, что еще в конце июня депутаты Государственной думы РФ приняли федеральный закон “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ”. Этот документ значительно упрощает действующие правила регистрации данных категорий граждан по месту жительства и пребывания на территории России. Согласно этому закону, напоминает РБК, миграционный учет в нашей стране должен носить уведомительный характер.

Вообще-то москвичи уже привыкли к тому, что практически на всех стройках столицы работают нелегальные мигранты из стран бывшего Советского Союза. Однако с таким положением дел не согласны власти города и правоохранительные органы, которые регулярно проводят рейды по розыску и выдворению из страны нелегальных гастарбайтеров. Например, в июне сотрудникам ГУВД Московской обл. удалось задержать 67 граждан Украины, работавших без соответствующих документов. Все они трудились на строительстве элитного коттеджного поселка “Горки-6” вблизи Рублево-Успенского шоссе. Вместе с рабочими был также задержан местный житель, без официального разрешения предоставивший гастарбайтерам жилье и работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ