В Сенате Франции прошло мероприятие, посвященное карабахскому конфликту

В Сенате Франции состоится «круглый стол», посвященный армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

Как передает AZE.az, посольство Азербайджана во Франции при участии Ассоциации Друзей Азербайджана  провело в здании Сената Франции «круглый стол», посвященный    карабахскому конфликту.

Мероприятие прошло на тему «Нагорно-карабахский конфликт: трагические итоги и значимые вызовы для безопасности и стабильности Кавказа».

Как передает SalamNews, председатель группы дружбы Франция–Кавказ Сената Андре Решар, отметив, что сейчас в регионе сложилась очень тяжелая ситуация, заявил, что для достижения безопасности и стабильности важно решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем. Посол Эльчин Амирбеков, высоко оценив роль группы дружбы Франция–Кавказ в развитии связей между Францией и Азербайджаном, рассказал об усилиях Франции, являющейся одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в направлении мирного решения конфликта.

Дипломат,сообщив об оккупации Арменией 20% азербайджанских земель, Ходжалинском геноциде, отметил, что в преддверии 23-ей годовщины Ходжалинского геноцида в странах Европы, в том числе во Франции пройдут посвященные этому мероприятия.

Политолог Пьер Джонеса, отметив, что нагорно-карабахский конфликт отличается от остальных конфликтов в мире, заявил, что этот конфликт является наиболее опасным и в любой момент есть риск его возгорания.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о