В Торонто открылась воскресная азербайджанская школа

В канадском городе Торонто, начала функционировать воскресная школа, расположенная в здании школы «Charles H Best», где будут преподавать азербайджанский язык, а также историю и культуру Азербайджана

По информации, поступившей из пресс-службы центра образования и культуры Азербайджана, действующего в этой стране, в связи с открытием школы Федерация азербайджанских обществ Канады обратилась в организацию District Schooul Board, которая дала положительный ответ, передает Bakililar.AZ.

На церемонии открытия учебного заведения исполнительный директор Федерации Акбер Меджидов сказал, что канадское государство создает все условия для того, чтобы все живущие в этой стране национальности сохраняли, изучали и передавали свой язык и историю будущему поколению. И мы, используя эти возможности, желаем обучить наших детей родному языку, истории и литературе Азербайджана. Как федерация, и как общества, мы посвятим все возможности служению живущим в Канаде соотечественникам.

Члены Федерации азербайджанских обществ Канады, представители азербайджанской и турецкой диаспор поздравили детей и их родителей по случаю такого знаменательного события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ