Вашадзе: продление сроков пребывания российской военной базы в Армении опасно для региона

Министр иностранных дел Грузии прокомментировал российско-армянское соглашение, подписанное в рамках визита Дмитрия Медведева в Ереван.

«Увеличение количества российских военных баз на Южном Кавказе является большой угрозой для Грузии, Азербайджана и суверенитета Армении».

Об этом, как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, сказал глава МИД Грузии Григол Вашадзе. По словам Г.Вашадзе, выразившего свое мнение по поводу увеличения срока пребывания в Армении российской военной базы в Гюмри, усиление этой военной базы больше всего является угрозой для независимости Армении.

«Эта военная база никому не дает возможности для стабильности, безопасности и сотрудничества. Одновременно эта база и не создает благополучное условие для разрешения цивилизованным и мирным путем существующих на Южном Кавказе проблем. Единственной целью российской военной базы является увеличение напряженности в регионе. Продление срока пребывания этой военной базы в Армении на 24 года и изменение ее функции является большой угрозой для региона», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ