Вугар Сеидов: Армения подтвердила свою принадлежность к разряду «государств-изгоев»

«Проголосовав против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН об Украине, Армения оказалась в одном ряду с такими государствами, как Северная Корея, Сирия, Зимбабве, Судан, Куба, Россия, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Никарагуа. Очень "любопытная" компания.»

Об этом в интервью AZE.az сказал политический обозреватель АзерТАдж Вугар Сеидов.

«Даже Казахстан, президент которого открыто поддержал нелегальный референдум в Крыму, при голосовании в ООН предпочёл, как и Узбекистан, воздержаться, чтобы не портить свою международную репутацию. Таджикистан, Кыргызстан и Туркменистан решили просто не участвовать в голосовании, что, в общем-то, тоже является индикатором их нежелания поддерживать Россию и марать свой имидж», – сказал Сеидов.

Политолог выразил сожаление в связи с тем, как проголосовала делегация Беларуси.

Наши государства связывают тесные отношения. В трудный момент Азербайджан подставил плечо Беларуси, выделил Минску кредит на дружеских, а не грабительских условиях, в котором он так сильно нуждался. В Беларуси это помнят и ценят дружбу с Азербайджаном.

«Жаль видеть в ряду проголосовавших «против» наших белорусских друзей. В остальном же, список включает в себя, в основном, те страны, с которыми международному сообществу просто стыдно иметь общее дело. Характерно, что Армения решила добровольно окунуться в этот позорный бассейн, что ей, конечно же, в будущем обязательно аукнется.

Приверженность общечеловеческим ценностям и нормам международного права проявили Азербайджан, Грузия и Молдова, мужественно поддержавшие территориальную целостность Украины», – отметил политический обозреватель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ