За вождение в нетрезвом виде актер Мэл Гибсон получил три года

Актер и режиссер Мел Гибсон должен будет год посещать встречи Общества анонимных алкоголиков, после того как заявил о нежелании оспаривать обвинения в том, что управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Такое решение принял судья, рассматривавший это дело. Оскароносный режиссер сам не пришел на слушания – его интересы представлял адвокат, сообщили представители обвинения.

Отказ от оспаривания обвинений в управлении автомобилем в нетрезвом виде позволил защите договориться о снятии двух других обвинений.

Также судья назначил 50-летнему Гибсону трехлетний испытательный срок и лишил его прав на три месяца. Кроме того, актер должен будет выплатить денежный штраф в размере 1300 долларов.

Во время ареста Гибсон, по его собственным словам, позволил себе антисемитские высказывания. Позднее он принес извинения еврейской общине.

По словам актера, в его борьбе с алкоголизмом произошел ужасный рецидив.

Решением судьи в течение 4,5 месяцев Гибсон должен будет посещать встречи Общества анонимных алкоголиков пять раз в неделю, а в оставшиеся 7,5 месяцев – три раза в неделю.

Прокурор сообщил также, что Гибсон согласился появиться в социальной рекламе о вреде алкоголизма.

Лауреат “Оскара”

Гибсон получил “Оскара” за лучшую режиссуру в 1995 году за фильм “Храброе сердце”, в котором он сам же сыграл главную роль.

В 2004 году он выпустил фильм “Страсти Христовы”, который был назван американским журналом “Энтертейнмент уикли” самой спорной лентой в истории. Гибсон, являющийся ревностным католиком, попытался изобразить последние 12 часов жизни Христа в фильме, где все актеры говорили на арамейском и латинском языках. При этом некоторые обвинили режиссера в том, что вину за страдания Христа он возложил на еврейский народ.

В его новом фильме “Апокалипто”, который выходит на экраны 8 декабря, действие происходит в Центральной Америке 3000 лет назад, и действующие лица говорят на языке майя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ