Зираддин Рзаев: я не дружу с армянами

Известный азербайджанский экстрасенс поделился с читателями своими предсказаниями.

Как сообщает AZE.az, проживающий в России наш соотечественник, экстрасенс Зиреддин Рзаев дал эксклюзивное интервью ANS PRESS.

– 26 июля в программе “Давай поженимся” российского Первого телеканала гость передачи Март Романов (Родион Бабаян) представил себя как близкий друг Зираддина Рзаева…Зираддин же продемонстрировал приятельское отношение к певцу армянского происхождения. Действительно ли Зираддин Рзаев состоит в тесных дружеских отношениях с армянином?

– Нет, Март Романов мне не друг, я лишь знаком с этим певцом. У меня много знакомых певцов. У него русская фамилия. Оказывается, его отец армянин. Откуда я мог знать, что у него раньше была армянская фамилия? Пошли сплетни о том, что Зираддин в паре с армянином на телеканалах. Хочу заявить, что я не дружу с армянами.

– Другой интересующий наших читателей вопрос связан с природными стихиями, землетрясениями. Ты в своих прогнозах как-то пророчил кровавые события на 2012 год. Мы уже оставили позади первое полугодие. Что ожидает Азербайджан во втором полугодии?

– Я дал слово не делать прогнозов по Азербайджану. Лишь хотел бы сказать, что Азербайджан ждет великое будущее. Ничего плохого для нашей страны я не предвижу. Наши успехи еще впереди. В Азербайджане никаких опасных природных стихий, серьезных событий не ожидается.

– Что же в таком случае нас ожидает в следующем году?

– Я пока не работал над прогнозом 2013 года. Обещаю, как только он будет готов, я представлю его посредством ANS PRESS.

– Кстати, говорят, следующего года и вовсе не будет. По некоторым утверждениям, 12 декабря 2012 года наступит конец света. Действительно ли мы доживаем последний год?

– Нет, это неправда. Все это бред. Я не верю, что кто-то может заранее предсказать Судный день. Это знает лишь Аллах. Эту тайну ведает лишь Всевышний. В Коране изложены признаки Судного дня. Это: распространение гомосексуализма, войны и конфликты, строительство небоскребов, религиозное противостояние и др. – все это говорит о приближении Судного дня. Когда, в каком году это произойдет – никто знать не может. Этого не знали даже пророки, откуда же знать простым людям?

В связи с концом света в 2012 году снимаются фильмы. Это просто пиар, реклама, чтобы поднять рейтинг фильма. Так и стало, самым рейтинговым фильмом этого года стала картина “2012”. Каждый бизнесмен желает, чтоб его дело развивалось. Поэтому, они рекламируют свое дело. Это также было своего рода пиаром.

– В прогнозе на текущий год, связанным с Америкой, вы выдвинули нежелательные предсказания. Хотелось бы еще раз коснуться этого вопроса.

– Говорил, что видел одну часть Америки в красном цвете. В то время я не знал, что это могло значить. Но вспыхнувшие в США пожары, охватившие половину этой страны, внесли ясность в это мое видение. Я предвидел теракт в Иране, землетрясения в Турции.

Сейчас же не вижу ничего хорошего во вмешательстве США в Сирию. Вижу, что это будет дорого стоить США. Вообще-то, бомбардировка святых земель со стороны Америки, подобная гегемония США не сойдет им с рук. Пройдет немного времени, США ответят за это. Сам Аллах накажет Америку. В Америке произойдут огромные природные катаклизмы. Я вижу их будущее в очень плохом виде.

– Выдвигаются различные мнения по поводу начала третьей мировой войны. В связи с этим, что можете сказать?

– Третья мировая война уже началась. То есть, идет холодная война. В таком же порядке эта война будет продолжаться еще долго.

– Сторонники какой религии одержат победу в этой войне?

– Скажу, что каждая религия пропагандирует Бога и имеет своих пророков. Ни одна религия не одержит победу в этой войне. Утрату понесет человечество. Поскольку война между сторонниками той или иной религии возникает именно из-за безбожия. Если бы христиане, евреи, мусульмане было бы приверженцами своих религий, то и войн не было бы. Ни одна религия не приветствует войну.

– Вы много раз бываете за границей и знакомы с тамошними представителями шоу-бизнеса. Сравнивая с соседними странами, в чем недостатки азербайджанского шоу-бизнеса?

– По меньшей мере, представители шоу-бизнеса за границей говорят на нескольких языках. 90% представителей зарубежного шоу-бизнеса обладают творческим потенциалом, талантом, и только 10% раскрутились посредством денег и других средств. А у нас только у 5% представителей шоу-бизнеса имеется талант.

Однако, в азербайджанской культуре имеются такие выдающиеся личности, как Узеир Гаджибеков, Джафар Джаббарлы, М.Ф.Ахундов, Дж.Мамедгулузаде. Могу с уверенностью сказать, что в настоящее время в России с любовью читают Омара Хайяма. Вот наша культура, наше культурное наследие. Неправильно сравнивать представителей нашего и европейского шоу-бизнеса , потому что, между ними огромная разница.

– Какие азербайджанские исполнители вам нравятся?

– Очень нравится голос Рои, Айгюн Гумбатовой. Манера исполнения Надира Гафарзаде тоже нравится. Больше всех нравится исполнение сестер Гюльяз и Гюльянаг.

– Зираддин Рзаев разговаривает как депутат. Может желаете стать депутатом?

– (смеется) Не дай бог, чтобы я стал депутатом в Азербайджане.

– Русские очень любят вас. Может, хотите в России стать депутатом?

– Нет, я вообще не хочу заниматься политикой. Потому что, моя деятельность и политика – это разные вещи. Я “депутат” от Всевышнего. Нет необходимости в том, чтобы я стал депутатом парламента.

– Чувствую, что вы с осторожностью отвечаете на мои вопросы. Чего-то остерегаетесь? Может ли “депутат” от Всевышнего бояться чего-то?

– Обычно пресса мои слова искажает, поэтому прежде чем что-либо сказать, тщательно обдумываю. Из-за искажений стараюсь редко давать прогнозы относительно Азербайджана. Поэтому и при встрече с прессой стараюсь ничего не говорить об Азербайджане.

– В настоящее время у вас много больных, которых вы лечите своим методом?

– Нет, я уже не занимаюсь целительством. Потому что, после этих процедур у меня возникают проблемы со здоровьем. Я как бы беру их болезнь на себя, потом, когда вывожу эти болезни у пациентов, чувствую себя очень плохо. Временно приостановил эту деятельность. В настоящее время занимаюсь консультациями. Кроме того, занимаюсь проблемами, связанными с семьями, бизнесом, диагностикой заболеваний. В ближайшее время уйду на отдых. Поеду отдыхать в Грецию.