Зори Балаян рассказал душераздирающие подробности геноцида азербайджанцев армянами в Ходжалах

Имеются факты, подтверждающие непосредственное участие одного из основных идеологов «Великой Армении» Зори Балаяна в Ходжалинском геноциде

З.Балаян, признанный героем армянами, в своем произведении «Оживление нашего духа», изданном в 1996 году, оправдал Ходжалинский геноцид.

Автор с гордостью признал свое участие в геноциде, совершенном против азербайджанцев в этом городе.

«Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери.

Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его отец сделал с нашими детьми. Я содрал его кожу на животе, голове и груди.

Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови.

Так как по первой профессии я был врачом, я был гуманистом. Я не считал себя счастливым за то, что сделал с этим ребенком. Но мой дух был переполнен радостью за то, что отомстил хотя бы за 1% нашего народа.

Затем Хачатур расчленил труп убитого ребенка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали тоже самое еще с 3 детьми турков.

Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Хачатур тоже сильно вспотел, однако я увидел в его глазах и в глазах других солдат борьбу мести и гуманизма.

На следующий день мы отправились в церковь и помолились, чтобы очистить наши духи и духи погибших в 1915 году от грязи, которую мы вчера увидели. Но мы смогли очистить Ходжалы от 30 тыс. людей, оккупировавших часть нашей родины».

З.Балаян с гордостью перечислил в своем произведении факты геноцида, совершенного армянами в Ходжалы против азербайджанцев. Он отметил, что каждый армянин должен гордиться этим поступком.

Отметим, что эти факты, свидетельствующие о совершении армянами геноцида в Ходжалы и совершении преступлений против человечества, отражены на 260-262 страницах книги З.Балаяна «Оживление нашего духа», изданной в 1996 году.

Удивляет тот факт, что столь наглое признание в геноциде армянами не привлекли внимание Азербайджана.

Bakililar.AZ выражает надежду, что фрагменты из этой книги будут переведены азербайджанскими властями на различные языки и будут распространяться среди общественности, властей, парламентариев различных государств, чтобы не оставить безнаказанным преступления против человечества, совершенные в конце 20 века!

Напоминаем, что 26 февраля 2007 года исполняется 15-ая годовщина этого ужасающего и кровавого акта.

Вот что писала иностранная пресса о зверствах армян, по информации Bakililar.AZ:

Журнал Круа л’Эвенеман (Париж), 25 марта 1992 года: Армяне атаковали местность Ходжалы. Весь мир стал свидетелем обезображенных трупов. Азербайджанцы говорят о тысяче убитых .

Газета Санди таймс (Лондон), 1 марта 1992 года: Армянские солдаты уничтожали сотни семей

Газета Файнэншл таймс (Лондон), 9 марта 1992 года: армяне расстреляли колонну беженцев, уходящих в сторону Агдама. Азербайджанцы подсчитали около 1200 трупов. Кинооператор из Ливана подтвердил, что богатая дашнакская община его страны направляет оружие и людей в Карабах

Газета Таймс (Лондон), 4 марта 1992 года: " Многие были изувечены, а от одной маленькой девочки осталась только голова .

Известия (Москва), 4 марта 1992 года: Видеокамера показала детей с отрезанными ушами. У одной старой женщины была отсечена половина лица. Мужчины были скальпированы .

Файнэншл таймс , 14 марта 1992 года: Генерал Поляков заявил, что 103 военнослужащих-армянина из 366-го полка остались в Нагорном Карабахе .

Газета Ле монд (Париж), 14 марта 1992 года: Иностранные журналисты, находящиеся в Агдаме, среди убитых в Ходжалы женщин и детей видели трех скальпированных, с выдернутыми ногтями. Это не азербайджанская пропаганда , а реальность".

Известия , 13 марта 1992 года. "Майор Леонид Кравец: Я сам видел около ста трупов на холме. У одного мальчика не было головы. Везде были видны трупы женщин, детей, стариков, убитых с особой жестокостью ".

Журнал Валер актюэль (Париж), 14 марта 1992 года: В этом автономном регионе армянские военные формирования вместе с выходцами из Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе и вертолетами. АСАЛА владеет военными лагерями и складами оружия в Сирии и Ливане. Армяне уничтожили азербайджанцев Карабаха, устроив резню в более чем ста мусульманских селениях.

Журналист английской телекомпании Фант ман ньюс Р. Патрик, побывавший на месте трагедии: Злодеяние в Ходжалы ничем нельзя оправдать в глазах мировой общественности.

Полностью информацию о Ходжалинской трагедии можно прочитать тут:

ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ

~@~@

Жители Ходжалы пытались спастись бегством, но многие были настигнуты и подвергнуты насилию, пыткам

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
0 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о