Звезда российского бомонда: безумно люблю азербайджанскую кухню

Популярный российский певец никогда не был в Азербайджане, но обожает азербайджанские блюда.

Как сообщает AZE.az, российско-украинский певец Александр Панайотов, выпускник проекта «Народный артист», намерен посетить Азербайджан, чтобы на месте насладиться изысками восточной кухни.

Музыкальное направление Александра – поп, танцевальная музыка, электро- поп, некоторые композиции записаны в стиле lounge и r’n’b. В активе певца два музыкальных альбома: «Леди дождя» (2006, «Родина Рекордз») и «Формула любви» (2010, «Студия «Диалог»).

Популярный исполнитель хорошо известен в России, на Украине, в странах СНГ и Прибалтики. Последние пять лет артист живет и работает в России, а также успешно гастролирует в российских регионах, на Украине, в Беларуси, Прибалтике, Израиле, США, Испании, Франции и других странах Евросоюза, передает Trend-Life.

Отличительной манерой исполнения Александра является мелизматика, которой он очень искусно владеет и завоевывает тысячи поклонников.

– Александр, что в вашей жизни значит проект «Народный артист»?

– Проект «Народный артист» в моей жизни значит очень многое. Это моя путевка в жизнь, и в частности в шоу-бизнес. Это колоссальный опыт, знакомство с телевидением, большой сценой, шоу-бизнесом. По окончании проекта я подписал контракт с одной из ведущих музыкальных компаний FBI Music, и в частности с известным продюсером Евгением Фридляндом.

Проект был отличным стартом, а последующая работа по контракту – это уже большое будущее, концертная работа и в целом то, чего я добился на сегодня. Вдобавок немаловажный фактор успеха “Народного артиста” заключается в том, что на проекте был живой звук, именно поэтому одни из самых талантливых вокалистов (я подчеркиваю, вокалистов, а не просто артистов) вышли именно из этого проекта. Это мои коллеги – группа «Ассорти», Алексей Чумаков, Алексей Гоман.

– Как вы думаете, почему после участия в таких проектах, как «Народный артист», «Фабрика звезд» и других на плаву остаются лишь единицы?

– Вообще, по жизни на плаву остаются лишь единицы. Это закон природы. Выживает сильнейший. Как бы шоу не помогало «выращивать» будущих звезд, самое главное – надо в любом случае обладать талантом, обаянием, харизмой, артистизмом, нужно делать качественную музыку и, что немаловажно, несмотря на то, что очень много проектов и без этого работают и популярны в нашей стране, все-таки, если ты певец, надо уметь петь, в первую очередь.

Возможно, тогда тебя не скинут на первом же повороте. Конечно, имидж, PR-артиста, продакшн, грамотное финансирование – все это очень важно. Но, если совсем нет таланта, никакие деньги не помогут, рано или поздно этот псевдоталант будет разоблачен и артист быстро исчезнет.

– Почему выбрали именно поп-музыку?

– Моим основным направлением является поп-музыка, потому что поп-музыка – это массовая музыкальная культура, массовое явление, приносящее хорошие доходы. И потом, очень важно делать то, что нравится людям, а люди в нашей стране очень любят поп-музыку. Но то, что большинство своих концертов я работаю в поп-жанре, не означает, что другую музыку я не исполняю или не пишу. Свои авторские песни я пишу и в других музыкальных жанрах – lounge, soul, jazz, r’n’b, house.

Мне не чужды эксперименты. И, если когда-то наша страна созреет до джаза или фанка или качественной танцевальной музыки, и это станет массовым музыкальным продуктом, я с радостью переквалифицируюсь, так как такая музыка дает больше возможностей для вокалистов, поп-музыка в этом смысле несколько ограничивает.

– Помните свой первый гонорар? На что его потратили?

– Помню. Мне было лет пятнадцать, я выступал в ресторане на Украине, в городе Запорожье, получил тогда за выступление свои 20$. Это был праздник, Татьянин день. Потратил на McDonalds, который тогда у нас только открылся.

– Как вы думаете, как кризис повлиял на вас и российский шоу-бизнес?

– Кризис – это хороший фильтр, сквозь который отметаются все те, кому не нужно в том или ином бизнесе существовать (улыбается). Это мое личное наблюдение. То, что касается меня и моих концертов, кризис прижал немного, концертов было в некоторые периоды немного меньше, но мы все еще живы и поем, и никуда не собираемся, с пути не свернем. Я считаю, это лишь этап. Сбой бывает даже в самой совершенной экономической системе. Этот этап пройдет, и все наладится. Главное, чтобы не было кризиса в душе, это куда хуже материального кризиса.

– Успех какого исполнителя вы хотели бы повторить?

– У меня своя судьба и свой успех. А если говорить о кумирах, безусловно, в моей жизни таковые есть. Это: Sade, Stevie Wonder, George Michael. А есть люди, на которых стоит равняться. В нашей стране – это Алла Борисовна Пугачева, моя «крестная мама» по шоу-бизнесу Лариса Александровна Долина, это Земфира и те, кого я очень люблю и уважаю, как музыкантов – Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Григорий Лепс, группа «А-студио», Полина Гагарина.

Вы знаете, много талантливых людей. Простите, если кого забыл. Но, к сожалению, много и тех, кто занимает чужое место – артистов без таланта, ума и искренности, к моему большому сожалению.

– Вам доставляет удовольствие, когда вас узнают на улице?

– Очень! Я люблю внимание, люблю быть обласканным публикой. Это мой второй гонорар.

– Расставались ли вы с девушкой по причине ее недалекости?

– Я с такими девушками изначально не встречался. Для меня ум и мудрость в женщине занимают приоритетные позиции.

– Шоу-бизнес разрушает отношения. Вы согласны с этим?

– Да. Согласен. Очень сложно поддерживать отношения, когда они на виду, и за ними кто-то следит. Это, во-первых. А во-вторых, сложный артистический график мало кто может выдержать. Вдобавок постоянная ревность к поклонникам, это тоже большая проблема для мужчин – артистов.

– Знаю, что вы пишете книгу «Яблоки в облаках». Что побудило вас к этому?

– У меня сюжет книги и ее концепция меняются раз в год в связи с моими личными переменами, но смысл остается тот же. Дело за финалом, пока ему не время рождаться. Что меня побудило? Побудил интерес к новому жанру искусства. Вообще, я с 10 лет писал романы на печатной машинке, потом, как видите, переквалифицировался.

– Лучший способ избавиться от комплексов – это..?

– Нужно показать их всему миру.

– Как вы относитесь к критике в свой адрес?

– В целом, не очень. Воспринимаю критику только от авторитетных для меня людей.

– Бывали ли вы в Азербайджане? Что вы знаете о нашей стране, ее культуре?

– Ни разу не был, но безумно люблю азербайджанскую кухню. Знаю, что там у меня много поклонников и безумно жду, когда меня уже пригласят туда с концертом. Надеюсь, посетить вашу прекрасную страну в самом ближайшем будущем.