Нигде нет аналогов проекта «Хочу на Первый со «Сборной Баку»

23 февраля в CIRCLE Restaurant & Music Hall состоится второй концерт уникального  юмористического шоу «Хочу на Первый, вместе со «Сборной Баку».

Зрители увидят искрометный юмор наших резидентов, смешные номера в формате КВН- баттл, остроумный стенд-ап и музыкальные зарисовки, пишет AZE.az. Победитель получит право попасть  в «Сборную Баку» и в ее составе отправится на съемки в эфире Первого канала в Москву.

В интервью Echo.az победители первого шоу «Хочу на Первый» Тамерлан Умудов и Фарид  Исмайлов поделились своими впечатлениями и рассказали, каково им было выступать в  составе «Сборной» на Международном фестивале КВН в Сочи.

— Что вам дало участие в проекте «Хочу на Первый со «Сборной Баку»?

— Тамерлан: Для меня участие в проекте стало знаковым событием в моей кавээновской  карьере. Казалось бы, еще вчера я был участником региональной лиги. И вот у тебя  появляется шанс поехать в Сочи, в зимнюю столицу КВН, чтобы побороться за выход в  Высшую лигу. Тем самым написать новую историю в культурной жизни нашей любимой  страны.

— Фарид: Ни в одной стране нет аналогов проекту «Хочу на Первый, со «Сборной Баку».  Спасибо инициатору данного проекта Рашаду Азизову и организаторам в лице команды  «Сборная Баку», за возможность выступить на Первом проекте. Особенно приятно, что в  отличие от многих «просто ШОУ» на ТВ, проект «Хочу на Первый с СБ» держит свое слово,  мы и правда засветились на Первом канале, так что включайте 12 февраля в 23.30 Первый  канал и смотрите триумф нашей команды!

— Ожидали ли вы, что удача улыбнется именно вам?

— Фарид: Конечно, каждый, кто приходил на кастинг, хотел победить. Ведь плох тот солдат,  что не мечтает быть генералом. Но признаюсь, победа была неожиданной для меня.  Правда, участвовал я в дуэте со своим другом Равилем, мы оба стали в составе команды  «АзНефть» чемпионами азербайджанской региональной лиги КВН, но в итоге выбрали нас с  Тамерланом, который тоже участвовал в проекте с другим напарником.

— Тамерлан: Я не ожидал. Я верил в себя, верил, что могу это сделать. Но прямо чтобы  ожидать — нет. Ведь все участники были достойны заветной победы. Тем приятнее пройти  такой серьезный отбор и лично увидеть большой телевизионный КВН, пропитаться духом  этой славной игры.

— Расскажите о главном — какие эмоции и впечатления остались после возвращения из  Сочи?

— Тамерлан: Эмоции зашкаливали. Попасть в Высшую лигу — это не только огромная  радость, но и честь. Ведь Азербайджан не играл в Высшей лиге 24 года. И тут нам удалось.

— Фарид: Соглашусь с Тамерланом. Если для нас, для молодых ребят, это большая  радость, то представьте, что испытали наши старшие братья. Ведь они шли к этому успеху  годами. И каждый из них заслужил это.

— Тамерлан: Вдумайтесь, в истории Высшей лиги играли лишь две азербайджанские  команды: легендарные команда Баку с Юлием Гусманом в составе, и второй «золотой»  состав «Парней из Баку».

— Фарид: И тут мы. В одном ряду с ними.

— Тамерлан: Кстати, Азербайджан, если попадал в Высшую лигу, то неизменно становился  ее чемпионом.

— Фарид: Ни на что не намекаем.

— Тамерлан: Говорим прямо: Баку в «Вышке» с серьезными намерениями.

— Кто из «Сборной Баку» впечатлил вас больше всего?

— Тамерлан: Каждый. Да, мы ни на секунду не почувствовали себя чужими. Как будто всю  жизнь играли вместе с ними бок о бок. Никакой «дедовщины» в «Сборной Баку» нет.

— Фарид: Соглашусь, не задумываясь. Ребята очень простые, ни о какой «звездной болезни»  и речи нет. Они нам постоянно помогали, подсказывали, поддерживали. Но при всей их  простоте каждый из них индивидуальность и, конечно, большой талант, который в свое  время разглядел и помог раскрыть Рашад Азизов.

— Хотели бы вы связать с КВН свою дальнейшую жизнь?

— Фарид: Безусловно. КВН — это смысл моей жизни. Я надеюсь, что и дальше смогу с  помощью этой игры раскрываться, развиваться, находить новых друзей. И прославлять  нашу великую Родину.

— Тамерлан: если ты один раз сыграл в КВН, то ты связал с ним свою жизнь.  Поэтому всем советуем принять участие в проекте «Хочу на Первый со «Сборной Баку». Ваша мечта сбудется, как сбылась у нас. И, конечно, играйте в КВН в азербайджанской  Юниор-лиге и азербайджанской Региональной лиге КВН.

— Фарид: Или просто приходите в роли зрителя и болейте за «Сборную Баку».