О чем намекнул посол России Кочаряну

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился со вторым президентом Робертом Кочаряном. Как сообщает офис второго президента, встреча проходила в режиме тет-а-тет, передает AZE.az.

Надобности описывать внутренний и внешний фон этой встречи, пожалуй, нет. Видимо, встреча посла с Кочаряном была «ознакомительной» после целого ряда событий, в том числе, изменения меры пресечения в отношении второго президента. Посол желает «познакомиться» с Кочаряном, который заявил о возвращении в политику. Собственно, Кочаряну тоже нужно вновь «познакомиться» с Россией, если он ожидает от нее поддержки своих политических планов.

Динамично меняющийся мир – не просто клише. Мир действительно динамично меняется, в том числе, внутренний расклад в России, психология общества, воздействие его на власти и прочее, пишут  армянские аналитики.

Россия пытается понять, может ли Роберт Кочарян в новых условиях Армении стать форпостом российской политики, но и Кочарян должен понять, может ли он рассматривать Россию как оплот своей политики.

Примечательно, что до встречи с Кочаряном посол дал большую пресс-конференцию, вторую после назначения. На первой пресс-конференции Копыркин говорил о «мягкой силе» России.

На второй о «мягкой силе» речи не было. Стало ли это темой разговора с Кочаряном, умещается ли второй президент в российской логике «мягкой силы», или посол пытался намекнуть Кочаряну, чтобы тот не ждал ничего больше, чем «мягкая сила»?

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о