О карабахских скакунах снят фильм «Искры Солнца». ВИДЕО

Съемки фильма проходят параллельно и в России, и в Азербайджане. В Баку снимают на ипподроме, в Москве сцены снимают в Солнечногорске на конюшнях.

В Азербайджане идут съемки художественной картины с участием свободолюбивых и грациозных карабахских скакунов, которые являются одним из символов Азербайджана.

Короткометражный художественный фильм «Искры Солнца» снимает первый в России конный и спортивный промоушен, компания “Unicorn Challenge” которая занимается развитием конной индустрии в Азербайджане, России и во всем мире.

Как передает AZE.az, компания предоставила порталу «Москва-Баку» кадры со съемочной площадки и рассказали, как проходят съемки картины.

Сюжет фильма рассказывает историю любви латвийской художницы Даце Штраусе к карабахским лошадям. В картине задействованы азербайджанские и российские актеры. Съемки фильма проходят параллельно и в России, и в Азербайджане. В Баку снимают на ипподроме. В Москве сцены снимают в Солнечногорске на конюшнях.

Как рассказывают актеры, съемочные дни проходят очень насыщенно. Драматичные диалоги, автомобильные трюки, атмосферная погода – вот лишь часть того, с чем пришлось столкнуться актерам. Однако, по их словам, все это лишь украшает съемки.

Дарья Храмцова: «Первый съемочный день – самый сложный: все в первый раз, много недочетов технических. Но сегодня все было гораздо проще, что дало возможность сосредоточиться на персонаже. Я ее (персонаж) просто обожаю, и она мне во многом близка. Я тоже могу сесть в машину и уехать, куда глаза глядят.

Неримос Манкус: «Съёмки идут очень хорошо. Съемочная группа работает так слаженно, что трюк на машине даже и не воспринимается как что-то опасное. В съёмках также участвуют дети Имран и Эмилия Челеби . Несмотря на юный возраст, оба они уже принимали участие в съёмках и поэтому работа с ними была легкой и веселой».

Фильм «Искры Солнца» повествует о художнице Даце Штраусе, которая снова обрела вдохновение, когда впервые побывала в Азербайджане на почти заброшенной ферме Карабахских скакунов. Также главную роль в фильме сыграл Анар Халилов.

Карабахские скакуны, которых зритель увидит на экране, принадлежат частному конезаводчику Яшару Гулузаде. Яшар на протяжении 30 лет занимается разведением данной породы, и все лошади его производства обладают исключительным экстерьером.

Карабахские скакуны не впервые становятся главными героями как художественных, так и документальных фильмов. Один из последних фильмов вышел в 2016 году. Немецкий режиссер Вилли Нойман снял документальный фильм «По следам Карабахского Коня».

Карабахские лошади сегодня являются одним из символов Азербайджана. Свободолюбивая местная лошадь, самобытная и грациозная, лучше всего олицетворяет бурное развитие этой республики, ее стремление вперед и в то же время верность традициям.

Режиссёры фильма “Искры Солнца” Анар Омаров и Ава Исмаилова, продюсеры Ильгар Самедов и Батыр Матакаев. Точной даты выхода фильма к зрителю пока нет, но его точно увидят, как в России, так и в Азербайджане уже в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ