ОБСЕ: новость о трагической гибели журналистов в Кельбаджаре ужасна

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро выразила глубокую обеспокоенность в связи с тем, что 4 июня в Кельбаджаре сотрудники СМИ стали шехидами, подорвавшись на мине.

В заявлении ОБСЕ говорится, что новость о трагической гибели Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышова ужасна, передает AZE.az.

“Выражаю соболезнования их родным и коллегам”, – отметила Рибейро.

Представитель ОБСЕ отметила, что правоохранительными органами по факту возбуждено уголовное дело, и выразила надежду, что виновные будут привлечены к ответственности.

4 июня около 11 часов пассажирский автомобиль марки “КамАЗ”, в котором находились сотрудники телевизионных каналов и информационных агентств, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. В результате этого погибли 3 человека – оператор телеканала AzTV Сирадж Абышев, сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и заместитель представителя главы исполнительной власти Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев, еще 4 человека были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ