Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с директором по политике международной безопасности министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ником Гурром, передает AZE.az.

В пресс-службе министерства обороны АР сообщили, что в ходе встречи, основной темой обсуждения которой стало проведение очередных штабных переговоров между министерствами обороны Азербайджана и Великобритании, был проведен широкий обмен мнениями по сотрудничеству в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник З.Гасанов довел до внимания гостей, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт представляет серьезную угрозу региональной стабильности, добавив, что конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе норм международного права.

Высоко оценив участие Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане, гость подчеркнул, что Великобритания заинтересована в укреплении военных связей с Азербайджаном.

Н.Гурр особо отметил, что Великобритания признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Он заявил, что его страна является сторонником решения нагорно-карабахского конфликта на основе соответствующих резолюций Совета безопасности ООН, в рамках норм и принципов международного права.

В ходе встречи также обсуждались аспекты региональной, морской, энергетической безопасности, а также совместной борьбы против терроризма и другие вопросы.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Опасная тенденция наблюдается у МО Азербайджана. Участившиеся визиты иностранных военнослужащих якобы для налаживания сотрудничества между странами таковыми не являются. За ширмой переговоров идёт полноценная разведка состояния ВС страны, их способностей к эскалации карабахского конфликта и настроений среди военнослужащих.