Оккупанты Карабаха не намерены освобождать Аскерова и Гулиева

“Государственная комиссия” Карабаха по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших (незаконное образование на азербайджанских территориях в Нагорном Карабахе) прокомментировала ситуацию вокруг схемы обмена пленными “всех на всех” и проблематику поиска без вести пропавших.

Представитель армянских оккупантов, помощник председателя “Государственной комиссии” Марат Гараян заявил, что якобы Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев “согласно нормам международного гуманитарного права не являются ни военнопленными, ни заложниками”.

Армянская сторона обвиняет наших соотечественников в “совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений”.

Гараян заявил, что по данной причине “вопрос Дильгама Аскеров и Шахбаза Гулиева не входит в компетенцию “Государственной комиссии” по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших. По его словам, “эта позиция была доведена до сведения Международной рабочей группы. Более того, организацией визита представителей МРГ в пенитенциарное учреждение в Шуше и посещения вышеназванных лиц занималась не Государственная комиссия по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, а офис Защитника прав человека в Карабахе”.

“Власти” Карабаха, по его словам, “не вели и не ведут переговоров относительно освобождения Дильгама Аскеров и Шахбаза Гулиева”: “По нашему глубокому убеждению, неурегулированный конфликт не может служить ни оправданием, ни, тем более, лицензией на совершение преступлений”.

“В то же время мы открыты к обсуждению вопросов, касающихся поиска пропавших без вести при содействии Международного Комитета Красного Креста: уточнение списков, обнаружение мест захоронений, идентификация останков и т.д. При наличии аналогичной заинтересованности с азербайджанской стороны мы готовы принять участие во встрече представителей соответствующих государственных комиссий для обсуждения этих и других вопросов гуманитарного характера, входящих в нашу компетенцию”, – отметил Гараян.

Примечательно, что устроившие несправедное судилище над азербайджанцами армянские оккупанты обвиняют именно Азербайджан в “провокациях” и “фарсе”. Так, Гараян заявил, что азербайджанская сторона “фабрикует” судебные дела против армянских диверсантов (которых Гараян называет “заложниками”). Гараян называет это “провокацией, грубо нарушающей положения соответствующих Женевских конвенций”.

Напомним, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана – Гасан Гасанов был ими убит. Тело Г.Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева – к 22 годам лишения свободы.

Subscribe
Уведомить о
5 Comments
старейшим
новейшим популярным
Inline Feedbacks
View all comments
1 year ago

POTOMUCTO ETO PIDARASTICESKAYA NACIYA ORMYAWKI

Reply to  JORIK Vartanov

Мы великий народ, а вы как раз потомки монгол татар.

1 year ago

Великий народ УХАХАХАХАХАААААААААААА
Ваше величие заключается в вашей подлости, предательстве, умении лизать своим хозяевам. Вы велики тем, что своих дочерей отдаете на развлечение русским солдатам за банку тушенки. АХАХАХА))
Еще вы живете в великой армении от моря до моря. Видимо вы морем считаете лужи дождевые. АХАХАХ.
Нищие, подлые, без чести и без совести с продажной натурой армяне великие)))

Reply to  Sta

Sta- тебе сколько лет? Ведёшь себе как папугай.

Reply to  Sta

Русские давно выебли монгол татар- очередь наш- берегитесь закавмонголтатары.