Оригинал из Книги рекордов Гиннесса: многие просят сфотографироваться

Немец Рольф Букхольц – турист, которому очень понравился Баку, сам же он вызывает интерес у азербайджанцев своим необычным внешним видом.

Множество металлических предметов, расположенных на теле, не мешают жителю Германии есть, пить, а еще путешествовать, только магнитные детекторы порой доставляют небольшие неудобства.

Турист из Германии, 60-летний житель Дортмунда Рольф Букхольц (Rolf Buccholz), прогуливающийся в последние дни по улицам Баку, стал настоящим героем соцсетей. А все дело в необычном внешнем виде немецкого гостя – по количеству пирсинга по всему телу он еще в 2010 году попал в Книгу рекордов Гиннесса.

А множество татуировок и силиконовых имплантов, в том числе в виде рогов на голове, и вовсе делают его внешность исключительной и невероятной. В интервью Sputnik Азербайджан необычный гость из Германии рассказал о себе, а также о своих впечатлениях от Баку и жителей столицы, передает AZE.az.

– Огромное количество пирсинга на лице – это способ отличиться, желание обладать особой внешностью?

– Нет, просто мне нравится такая внешность. Пирсинги ношу уже более 20 лет. Только на лице их у меня около ста. Я без проблем ем и сплю с ними. Проблемы возникают, только когда я прохожу через магнитные детекторы. В аэропортах меня часто из-за этого задерживают. А в Дубае со мной произошел очень неприятный случай. Из-за металла на теле детектор в аэропорту начал сигналить, меня в итоге вернули обратно и сказали, будто я распространяю по миру черную магию. Больше туда возвращаться я не собираюсь. Никогда не стану повторно возвращаться в страны, города, которые не в состоянии принять туристов из-за их внешнего вида.

– А как вас встретили в Баку?

– К счастью, в Баку я с такими вещами не сталкивался, и обратно меня не отправили. Правда, признаюсь, прогуливаясь по городу, я вижу, что некоторые удивляются моему внешнему виду. Но вместе с тем многим нравится, люди подходят ко мне и хотят сфотографироваться.

– Сколько всего на вас пирсинга?

– Всего 453. Но большая часть в области половых органов – там их 278.

– Но на вас есть еще силиконовые импланты?

– Честно говоря, про пирсинг знаю, а вот про число силиконов на себе не знаю, но и их немало.

– Что вас привело в Баку?

– Если скажу, что давно слышал про Азербайджан, это будет неправдой. Несколько лет назад я поехал в соседнюю с Азербайджаном Грузию, и вот там и услышал про вашу страну, про Баку. До того я объездил почти 60 стран и решил, почему бы в следующий раз не поехать в Азербайджан. В Германии о вашей стране информации очень мало.

– Вам понравился Баку?

– Я полюбил и Баку, и бакинцев, это очень культурные люди.

– Чем, по-вашему, Баку отличается от других городов?

– Баку не сильно отличается от других городов Европы: те же брендовые магазины, те же развлекательные центры. Думаю, Баку отличается своей историей. Мне здесь понравились памятники истории, а еще море. Вообще, впечатления самые хорошие, мне здесь все понравилось.

– У вас есть семья?

– Нет, я хочу жениться, но пока что холост.

– А в какой сфере работаете?

– Я специалист в области IT-технологий.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о