«Освободив» родину предков, католикос взялся за «спасение» Карабаха

Как уже сообщалось, восседающий в Ливане католикос армян Ближнего Востока Арам Первый подал признаки жизни, призвав к объединению оккупированного Нагорного Карабаха с Арменией, как он выразился, «на пути к восстановлению единой Армении».

Вокруг этого комического заявления священнослужителя в соцсетях уже прошлась волна ликования (?) со стороны армян и целый аваланш иронического троллинга со стороны азербайджанских пользователей.

Как передает AZE.az, об этом пишет Парвана Гараева для АзерТАдж.

Каталикос должен быть в курсе, что Армения де-факто давно уже присоединила к себе эту азербайджанскую область, а де-юре никогда этого не сделает, так как должна будет сперва признать независимость своего марионеточного создания, а уже потом с ним, так сказать, «воссоединяться».

Всё это выглядело бы особенно комично, учитывая, что постановление Верховного Совета Армянской ССР от 1 декабря 1989 года «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха» последующие созывы законодательного органа Армении так и не отменили. И если брать в расчет армянскую законодательную логику, то Нагорный Карабах должен сегодня считаться как бы частью Армении. И чтобы последовать совету далекого каталикоса, парламент Армении должен будет сперва как бы отречься от того, что он когда-то к себе присоединил (то есть, отделить Нагорный Карабах от себя), признав его «независимость», чтобы через короткое время вновь объединиться с ним.

В общем, армяне уже сами запутались в своих фокусах, и поэтому неудивительно, что к ним на помощь уже приходят ливанские консультанты в рясах.

Но тут даже не в этом дело. Сидящий в Бейруте и будучи потомком заслуженно выселенных из Анатолии армян в годы их массового предательства, он вдруг озаботился о Карабахе. А как же твоя «Западная Армения», «оккупированная» ныне Турцией, куда уходят твои корни? Всё, забыл о ней, уже не нужно ничего «освобождать»?

Если да, то всё правильно! О ней надо забыть. Но и о Карабахе скоро придется забыть, когда там будет водружен азербайджанский флаг точно так же, как в 1918-м году после бегства развалившейся русской армии и дашнакских банд с Кавказского фронта турецкий флаг был водружен на всей освобожденной территории Восточной Анатолии. Забвение после этого пришло, хоть и не скорое, но окончательное.

История ведь вас ничему, похоже, не учит, ваша тёмная «светлость». А жаль! Поэтому в своих будущих бедах винить вам придется только себя.

А за клоунаду — спасибо.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
JORIK Vartanov

Katali Xuysos aram perviy i posledniy zamechtalsya