От Саргсяна все отворачиваются, не желая связываться с неудачником

Понедельник, 23 Апрель 2018, 12:25 Баку, 08:25 GMT

Интрига армянского уличного сюжета близится к логической развязке. Усилителем протестного настроения является ширящееся движение, готовое вколотить последний гвоздь в гроб позорной власти. Этим она же может подвести черту под провальную полосу, которая создала в одной стране два народа.

Речь не о засилье карабахского клана «шуртвац» в Ереване, а о глубокой социальной впадине, разделившей общество на жирное меньшинство и пущенное на самотек большинство. Страна у роковой черты с пестрой гаммой проблем. В наблюдаемой драме просматриваются элементы закономерности, где катастрофа бездарной власти обрела признаки  неизбежности.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, Серж Саргсян на протяжении лет выступал продавцом иллюзий, обещая народу золотые горы, и теперь расплачивается за свои роковые ошибки, в чем сомнений быть не может. Но все же почему его коллапс приходится на 24 апреля? Случайно ли это?

Он – один из столпов сепаратистского движения Карабаха, что построил политическую карьеру на войне и межнациональной ненависти. Немало потрудившись для того, чтобы выставить армяно-азербайджанское противостояние в виде религиозного конфликта, сам запутался. Будучи идейным сподвижником Роберта Кочаряна, Саргсян является соавтором теории пещерного мракобесия о «психологической несовместимости армян и азербайджанцев», решив, что навсегда останется в памяти народа творцом исключительной судьбы соплеменников.

Ксенофобия стала краеугольным камнем его политической платформы. При этом предводитель борьбы за армянское величие сумел удариться в небывалый цинизм, бросившись в объятия футбольной дипломатии. Убийца детей Ходжалы, воюя с азербайджанцами, пытался навести мосты примирения с турками. Но даже это не помешало ему вынашивать далеко идущие корыстные цели в связи со столетием событий 1915 года.

Дипломатия подхалимажа в турецком направлении (за спиной Азербайджана) в результате отфутболилась в мусорные баки истории. А дальше было больше.

24 апреля 2015 года, когда мировое армянство после громких анонсов Саргсяна готовилось пережить небывалый националистический фурор, но великая армянская гора родила мышь. Помпезное поминальное действо с подавшейся в Ереван парой-другой государственных лидеров, небывалый реваншистский раж со всеми атрибутами пропагандистской шумихи не смогли оживить мертворожденного ребенка.

В воображении предводителя его приход в мир в здоровом теле должен был принести спасительные контрибуции. Ставка не сработала, и заветная мечта о вожделенных компенсациях окончательно провалилась.

Команде мракобесов, на всех парах щеголявшей «великой карабахской победой», было еще невдомек, на какую волну настроен Баку и что готовит грядущий апрель. В ходе четырехдневной войны в Карабахе последовал непреложный элемент жанра под названием «начало конца». А далее все пошло по сценарию.

Теперь в охваченной протестной стихией стране «великий победитель» пожинает плоды захватнического курса, который обнажил многослойные пороки страны. Республиканская партия (РПА) Саргсяна в замешательстве, и лидер вместе с горсткой дашнакских прихлебателей загнан в угол. Хваленая конституционная реформа сворачивается, едва начавшись, и всем ясно, для чего «герой Карабаха» затеял сумбурную многоходовку.

Объявив войну Азербайджану и угодив в положение вне игры, он до последнего продолжил курс на эскалацию ненависти. Это прямое следствие идеологии дуэта Кочарян-Саргсян, который, разыграв партию обмана, пустил на ветер интересы народа.

Ловкачи, прибрав к рукам общенациональное добро, бесстыдно разыгрывали  партию «геноцида», вели людей за нос, чтобы подкинуть им кости. Обещанные простым смертным компенсации от Турции так и не пришли. И никогда не придут.

Желание заработать на вековой лжи лопнуло, как мыльный пузырь. Но  авантюрист с большой дороги так и не озаботился проблемами экономики, интеграцией в сообщество, подключением к региональному сотрудничеству, без чего стране не покончить с тяжелым положением.

Саргсян, провернув очередную аферу века с переходом на парламентскую форму, преследует личную цель – удержание власти, на что народ решительно говорит «нет». Человеку, который вверг страну в войну и экономическую стагнацию, больше никто не верит, и люди отказываются от гибельного курса.

Как в Республиканской партии, так и в рядах парламентариев, ширится брожение. Саргсян снова ставит на карабахских азатутюнов, которых спешно перебросил в Ереван. Однако сценарий 1998 года со свержением законного президента Левона Тер-Петросяна имеет мало шансов на повторение.

Надежда на проведение контр демонстраций с привлечением сторонников из РПА и так называемых союзных партий также не срабатывает. От Саргсяна  отворачиваются сторонники, не желая связывать себя с терпящим поражение неудачником.

В стремительно ухудшающихся условиях все понимают, что новый премьер, избранный по фальсификационной технологии, будучи вооруженным, с политической точки зрения, представляет собой пустышку. Он так и не смог консолидировать вокруг себя серьезную силу. Круг его людей формировался не по политическим мотивам, а на основе бизнес интересов. А идеология «признания геноцида» по определению не могла принести прок, ибо в ее фундамент заложен большой блеф. Вот почему она  рассыпалась на глазах, и теперь поедает своего носителя. Кажется, все тут по справедливости.

24
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
6 Comment threads
18 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
яфкрфыВасяВалентина БурцеваМисак МалхазянLiliya-tahmazova Liliya Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
BORIS
Читатель
BORIS

Вы всегда ставите телегу впереди лошади.Это у вас насианальная черта.

Закария Халилов
Читатель

сагисяну надо устроится в ЖЕК на должнаст сантехника.

Eldar Khalilov
Читатель

Никаких ошибок он не совершал, он действовал согласно плану.

Zuleykha Afruzi
Читатель

Он ПАЛАЧ ходжалинцев! Его место ЗА РЕШЕТКОЙ в ГААГЕ!!! Почему наше государство не займется этим ЗЛОДЕЕМ ??? Он еще смеет жить на свободе и в Премьерском Кресле восседать???

Мисак Малхазян
Читатель

Армяне Мудрый и Древний народ.И Азиатчина это ни про нас.Дай Бог и Сержу здоровье.Он поступил как смелый,достойный и порядочный ЧЕЛОВЕК.

Валентина Бурцева
Читатель

Конец кровожадному Сержу!