Ответ на ложь: в Турции живет 100 тыс армян, 40 тыс – граждане Турции

В Армении нашли очередной, традиционно сомнительный «повод» для истерики. Естественно, разгоняющие ее силы оперируют не фактами, а слухами, стараясь создать хайп на этой крайне зыбкой почве. Одним из знаменосцев этого отряда истериков является некий эксперт Рубен Мелконян. В интервью Sputnik Армения он поделился своими переживаниями.

Мол, приснившаяся Рубену угроза депортировать из Турции армянских трудовых мигрантов может быть реализована на практике, так как в этой стране изменились правила игры. Более глубинного анализа о том, какими были правила игры в Турции ранее, в какую именно сторону они изменились, какова нормативно-правовая и доказательная база всего того, о чем он бормочет, Мелконян не обнародовал.

“Также ходят слухи, что причиной возможной депортации мигрантов-армян может быть отправка нашего миротворческого контингента в Сирию. Но я не думаю, что это может быть основной причиной, ведь не стоит забывать, что армянский контингент в Сирии осуществляет не военную, а гуманитарную миссию”, – заметил Рубен. Как видим, в Армении распространителя слухов, возможно, собственного изготовления именуют почетным званием эксперта.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, мы же, в отличие от Мелконяна, будем оперировать не слухами, а конкретными фактами. Начнем с того, что Турция за последние годы приняла 4 миллиона мигрантов, из них 3,6 млн сирийских беженцев. Это огромная цифра. И действия официальной Анкары, приютившей столь великое множество мигрантов, достояны похвалы и уважения. По сути, Турция стала новой Родиной для 4 миллионов обездоленных, голодных, несчастных людей.

Говорю это все к тому, что какая-то попытка увязать отправку армянского миротворческого контингента в Сирию с позицией Анкары по этой ближневосточной стране не просто лжива, но и смешна. Турция осуществляет свою внешнюю политику, не оглядываясь на действия официального Еревана, который, замечу также, уже навлек на себя немилость совсем иной стороны.

Посольство США в Ереване 13 февраля распространило заявление Госдепа, в котором говорится, что Вашингтон не поддерживает гуманитарную миссию Армении в Сирии. Авторы заявления отмечают, что не поддерживают сотрудничество с вооруженными силами Сирии, будь то для помощи гражданским лицам или для военных целей. “Мы также не поддерживаем сотрудничество Армении и России для выполнения этой миссии”, — заявили в Госдепе.

То есть, «эксперт» Рубен Мелконян либо не разбирается в географии и не может определить, где находится Турция, а где Армения, либо же он примитивный лжец, мифотворец и провокатор. Впрочем, почему или? Вполне возможно, что Рубен гармонично сочетает все свойства неуча и незнайки с навыками распространителя слухов, чуши и бреда. Но, на том список наших доказательств неуместности его речей не исчерпывается.

«Сейчас в Турции проживают примерно 100 тысяч армян, из них 40 тысяч – граждане Турции. Остальные не являются гражданами Турции, однако мы их не депортируем, поскольку они приехали в Турцию из-за сложностей в своей стране», заявил в феврале нынешнего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле на Форуме «Будапештского процесса» по вопросам миграции.

Вот это факт, а не домыслы, не слухи, которыми так любят оперировать армянские провокаторы. Они любят обвинять Турцию, требовать от нее признания мифического «геноцида», преследуя территориальные претензии к этой стране. При этом, в Турции, как видим, живет 100 тысяч армян. Причем, лишь 40 тысяч из которых являются гражданами Турции. Остальных, соответственно, теоретически можно депортировать. Но, Турция этого не делает.

Она дала приют даже тем гражданам Армении, которые не могут найти себе применения, работы в своей стране. Но вместо благодарности, официальная Анкара видит от армянской стороны все новые и новые примеры лжи и подлости. Причем, распространители лжи, как-то «забывают» о том, что в Турции выпускаются армянские газеты, а в парламенте Турции заседает три этнических армянина.

В Армении же нет ни одного турецкого СМИ, там нет турок-парламентариев, там вообще нет никого, кроме армян. Это – моноэтническое государство, имеющее огромный список территориальных претензий ко многим, причем не только соседним, государствам. А еще, это- самое экономически отсталое, имеющее статус изгоя государство региона, с сильно усеченными атрибутами реальных суверенитета и независимости. И в этом никто, кроме самой Армении, не виноват.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Elnur Muradov

В Турции заговарили о депортации smile после того как прошла информация о том что….
В ПКК был создан отряд “Армения” с армянскими боевиками…
А до этого было выявлено что против Турецких городов последнии терроические акты были спланированы этническими армянами… Хайами….