Паника в Армении: некоторые позиции в Карабахе и вовсе можем потерять

Информация министерства обороны Армении о том, что Вооруженные силы РА демонтировали 21 единицу бронетехники, согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе, вызвала неоднозначную реакцию, передает AZE.az.

Политолог, руководитель сайта Voskanapat Грант Мелик-Шахназарян написал на своей странице в Facebook, что правительство Германии поздравило Армению в связи с тем, что она «результативно» уничтожила 21 бронированную военную машину.

«Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…» – написал он.

По его словам, он несколько дней назад был в Карабахе, где встречался со многими военными.

«Все очень обеспокоены: азербайджанцы на передовой строят укрепления на территориях, которые близко прилегают к нашим позициям. Настолько капитальные и опасные укрепления, что снабжение многих наших боевых позиций может стать невозможным, а некоторые позиции и вовсе можем потерять.

Это результат так называемых «лифтовых договоренностей». Теперь параллельно этому в Армении уничтожают бронированные военные машины…» – отмечает эксперт.

«Люди, хорошо осведомленные о происходящих в нашей стране в последние месяцы развитиях и стремлениях политических властей, отлично понимают, почему это сообщение внушает тревогу даже в том случае, если вся ликвидируемая техника устарела и негодна, как это преподносится обществу.

Не буду сейчас говорить о том, что даже для «старой и негодной» техники можно было найти более продуктивное применение, нежели продажа в качестве обычного металлолома. Например, можно использовать эту броню в возведении укрепительных сооружений или в учебных целях», – заявил армянский эксперт.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о