Париж больше армян хочет создания на Кавказе второго армянского государства?

Армянские агенты влияния во Франции и армянское лобби через французских политиков, находящихся под влиянием армян и по сути являющимися проводниками идей армянства, пытаются реализовать свои грязные замыслы в отношении Азербайджана.

То, что армяне в условиях разгромного поражения во Второй Карабахской войне 27 сентября – 10 ноября 2020 года прибегают к различного рода козням и провокациям против Азербайджана, секретом не является. Все и так очевидно. Но одно дело добиваться реализации каких-то антиазербайджанских действий, мер и санкций во время войн, другое – в условиях, когда боевые действия давно подошли к концу, в то время, когда все уже пропало.

Так, армянский фашизм, потерпевший полный провал на карабахском фронте, лишившийся целых районов и огромных пространств, над которыми в ходе боевых действий контроль установила Азербайджанская армия, стал предпринимать меры против Азербайджана на французском «фронте».

Об этом пишет AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az. Дело в том, что Сенат Франции планирует предложить на обсуждение резолюцию о признании независимости незаконного образования в Нагорном Карабахе, рекомендуемую Французскому государству. Обсуждение планируется провести 25 ноября. Согласно статье 34-1 Франции это всего лишь резолюция, исполнение которой не носит обязательного характера. В этой связи следует отметить, что на протяжении года выдвигаются сотни инициатив, большинство из которых не доходят даже до стадии обсуждения.

Проект резолюции больше построен на лоббировании идеи необходимости признания незаконного образования в Нагорном Карабахе, нежели на собственно его признании. Как уже было сказано, данная инициатива выдвинута армянами и по сути является их очередной провокацией. Армянские агенты влияния во Франции и их лобби там посредством французских политиков, находящихся под влиянием армян и по сути являющимися проводниками идей армянства, пытаются реализовать свои грязные замыслы против Азербайджана.

Инициаторами то бишь видимой стороной айсберга являются руководитель сенатской группы Республиканцев Бруно Ретайо, руководитель Социалистической группы Патрик Каннер, руководитель Центристской группы Герве Марсель, член Комитета по конституционным законам, законодательству, всеобщему избирательному праву, правилам и общему управлению Элен Ассасси и заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Гийом Гонтар.

Сенат не тот институт, который имеет заключительное слово в определении внешней политики Франции. Так что резолюции могут быть поставлены на голосование только в том случае, если позволит правительство. В расписание Сената данный документ также включен под заголовком «может быть принят». На необходимость его принятия в расписании ничего не говорится.

Здесь следует указать на очень важную деталь. Дело в том, что все перечисленные лица и политические организации, к которым они принадлежат, находятся в оппозиции к правительству Эмманюэля Макрона. В этом контексте можно прийти к одному из двух выводов: либо происходящее является очередным проявлением противоречий между правительством и Сенатом, либо президент Э. Макрон пытается через своих соперников передать в Сенат документ, отвечающий интересам армян. В любом случае подобные инициативы никогда не приносили успеха французскому парламенту или правительству.

Сенат Франции должен функционировать, отталкиваясь от интересов Франции, а не интересов армянского лобби. Сенату равно как и всему французскому государству следует занимать справедливую позицию по отношению к другим странам мира.

10 ноября 2020 года при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали акт о капитуляции Армении. В тот же день в Ереване начались акции протестов горячих и вместе с тем пустых голов, обвинивших Пашиняна в «предательстве». Хотя и ежу было ясно, что у армянских призывников, которых насильно загнали на убой, не было ни сил, ни желания, ни боевого духа, ни вооружения, чтобы воевать против азербайджанских воинов, освобождавших свои земли.

Французские сенаторы, выдвигающие подобные инициативы, действуют в унисон с участниками ереванских акций, про которых лучше всех сказал сам Никол Пашинян – «скулят у меня тут под окном». Подобные мероприятия французской стороны направлены на фактический саботаж процесса мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта с одной стороны, а с другой – имеют целью и дальше отправлять на открытый и бессмысленный убой молодых армянских ребят.

Но богатых армян, которые всю жизнь прожили в сытой, процветающей и сравнительно безопасной Франции – что в условиях частых терактов тоже не факт – судьба каких-то неизвестных им 18-19-летних парней из Армении, чей язык они даже не понимают, совершенно безразлична.

Создается впечатление, что ряд стран, в том числе, да что там, в первую очередь Франция, не в состоянии переварить мирные инициативы России и Турции, шаги, предпринятые для разрешения конфликта.

С другой стороны, Французское государство пытается продолжать реализацию своей экспансионистской политики – на этот раз на Южном Кавказе. Этот тот имперский, империалистский имидж, который блестяще скрыт под маской «демократии» и «гуманизма».

Создается впечатление, что Франция больше самих армян заинтересована в создании на Кавказе – точнее на исторических землях Азербайджана – второго армянского государства, чему никогда не бывать. Будучи «вынужденными» постоянно разочаровывать французских лакеев мирового армянского шовинизма, напомним им следующую мысль:

«Если Франция добивается «самоопределения» для Нагорного Карабаха, пусть она отдаст армянам город Марсель, где почти половина населения – армяне, пусть позволит армянам провозгласить Нагорный Карабах там. Пусть французы дадут независимость Корсике, пусть дадут независимость баскам. Почему они от нас требуют, чтобы мы дали независимость Нагорному Карабаху?

Какое право они имеют требовать от нас это? Они должны прекратить предъявлять к нам свои обвинения. Они должны прекратить выступать с нападками на Азербайджан и перестать наносить ущерб нашей репутации. Если мы заговорим о наемниках и террористах, я думаю, что те, кто нас обвиняет, окажутся в очень неловкой ситуации. Им лучше посмотреть в зеркало, прежде чем обвинять нас».

Автором этих слов является Президент Азербайджанской Республики, Победоносный Верховный Главнокомандующий ВС Азербайджана Ильхам Алиев, «сломавший хребет» агрессору и как собак изгнавший его и его наемников с наших земель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ