Пашаев: будь на месте Ефремова любой другой, он получил бы условно

Эльман Пашаев  прокомментировал информацию о лишении адвокатского статуса и рассказал о том, как проходил процесс над Михаилом Ефремовым, передает AZE.az.

“Слова о том, что я подставил Михаила Ефремова на 8 лет не соответствуют действительности. Наверное, когда он выйдет, то сам ответит на этот вопрос. Он заранее все понимал, и если посмотрите, до приговора он несколько раз сам журналистам говорил о том, что дадут 7-8 лет. Это действия определенных лиц, а не его слова”. Об этом в эксклюзивном интервью российскому бюро Report заявил российский адвокат Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова на суде.

При этом, Пашаев отметил, что не будет представлять интересы Ефремова в апелляции: “Я работу свою закончил. Были определенные моменты и мы приняли решение, что апелляцией буду заниматься не я. У каждого есть своя позиция по работе, есть определенные моменты, которые не устраивают меня, что-то не устраивает их. А при защите наши мнения должны совпадать. Опять же, мы с ним остались в очень теплых и дружеских отношениях”.

“Я свою работу сделал. Скоро вы увидите это в открытом доступе, я полностью выложу аудиозапись судебного процесса в интернет. Во-первых, это хороший учебник для молодых адвокатов. А, во-вторых, народ увидит, как проходят судебные заседания и тогда всем всё станет понятно. Ничего из того, что показывали по телевизору пока мы судились, не соответствовало действительности. Были аккредитованы свои журналисты. Были грубые нарушения законодательства, но ни один журналист ничего об этом не написал. Придумали ерунду, якобы мы говорили, что машиной управляли инопланетяне и так далее. Мои процессуальные оппоненты превратили заседание в праздничное мероприятие”, – сказал Пашаев.

Адвокат также подчеркнул, что будь на месте Ефремова любой другой гражданин РФ, то он получил бы условный срок: “Во-первых, я им сразу сказал, что суд первой инстанции даст восемь лет. Вы должны понять одну вещь – судили не гражданина, который преступил закон, судили Ефремова. Все перед законом равны, но закон иногда работает избирательно. Я освободил человека с таким же обвинением, но двумя погибшими и он получил условный срок. Просто люди не понимают, что Ефремов и обычные граждане – это разные люди и судят их по-разному. Тут мы шли ва-банк. Процессуальный оппонент просто хотел хайпануть на этом деле, сделать себе имя и отказывался идти на мировую”.

Пашаев также прокомментировал информацию о лишении адвокатского статуса: “Точно все станет известно только на следующей неделе. Я просто так это не оставлю”.

8 июня российский актер Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии,  на своем автомобиле пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который позднее скончался в больнице. Это ДТП вызвало огромный резонанс. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии.

Защита обжаловала приговор. При этом  М. Ефремов вновь отказался от своего адвоката Эльмана Пашаева.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments