Пашинян боится остаться один

Газета «Грапарак» пишет, что в ближайшие дни в правительстве ожидаются резкие изменения. Есть сведения, что Никол Пашинян решил сменить 80% состава правительства, чтобы выпустить пар, сформировать в обществе ожидания и показать, что начал претворять в жизнь дорожную карту.

По сведениям издания, он предложил сделку фракции «Мой шаг». Он пригласил к себе депутатов и сказал: что хотите, чтобы остаться рядом со мной, не присоединяться к требующим отставки премьер-министра, не покидать команду? Депутаты сказали: позволь, чтобы мы сформировали состав правительства. И сейчас фракция «Мой шаг» и постоянные парламентские комиссии проводят обсуждения и решают, кого предложить в качестве кандидатов на должность министров, пишет AZE.az.

«Таким образом, постоянная комиссия по здравоохранению и социальным вопросам предложила на должность министра здравоохранения кандидатуру эксперта парламента, кандидата наук Давида Мелик-Нубаряна, комиссия по вопросам обороны и безопасности – Андраника Кочаряна на должность министра обороны, а комиссия по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, спорта и молодежи – Аревик Анапиосян на должность министра образования, культуры, науки и спорта.

Однако, по нашим сведениям, Никол Пашинян не склонен назначать Андраника Кочаряна, самым вероятным кандидатом на должность министра считается Вагаршак Арутюнян. А Аревик Анапиосян в беседе с нами не опровергла сведения о своем назначении министром, но сказала, что не в курсе», – пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ