“Пашинян думает, что побеждают законы хлева и тот, кто громко мычит”

Антинациональная политика армянских властей в сфере образования очевидна, общественность бьет тревогу: это вопрос ответственности правительства и лично Никола Пашиняна, а министр образования, науки, культуры и спорта – легкая мишень, и «Светлая Армения», требующая его отставки, боится говорить об отставке премьер-министра. Такое мнение высказал бывший депутат НС, общественный и политический деятель Мигран Акопян в эфире передачи «Вопрос дня» телеканала «Армньюз».

«Государственного строя не существует, премьер убедил всех, что существует всего лишь один метод – шум – уличная борьба. Есть клептократия, в которой побеждают законы хлева, побеждает тот, кто громко мычит. Пашинян считает, что так же, как он стал премьер-министром с помощью лжи, крика и шантажа, люди должны делать то же самое для решения своих проблем», – сказал политический деятель.

По словам Акопяна, власти сначала высмеивали коронавирус, а сегодня в результате него умерло более 1200 человек, а экономика терпит крах. «Можно было пойти путем соседней Грузии. Из-за некомпетентности властей и здравоохранение, и экономика потерпели крах. Решительные и целенаправленные меры следовало принять на раннем этапе. Теперь у них нет другого выбора; они занимаются имитацией, проповедуя ношение масок, потому что контроль над этим вирусом давно утерян».

По словам бывшего депутата, правительство Пашиняна ввергло страну в политический и финансово-экономический кризис, между тем как его жизнь и жизнь его окружения улучшилась. «Пашиняну всегда удавалось хорошо содержать семью. Он кое-как получил образование, открыл газету и работал посредством шантажей.

Армения была для него прекрасным местом, он купил дом и офис, продавая газеты. Дети и супруга ни одного другого армянского лидера не ходили с таким количеством телохранителей и кортежами, как сейчас».

По словам Миграна Акопяна, сегодня в Армении существует системная коррупция, ее возглавляет Никол Пашинян, и он обязан доказать свои утверждения по поводу собственности предшественников. «Когда Пашинян и те, кто с ним шагал, говорили, скажем, о 4 миллиардах Кочаряна, пускай за два с половиной года, когда все принадлежит им, раскрыли бы хоть один процент этого – 40 миллионов, и восстановили», – отметил он.

По словам политического деятеля, Пашинян пришел к власти через улицу, он уйдет таким же образом. «Эта власть покинет страну в женской одежде. Они отрезаны от реальности, и пребывают в большом заблуждении. Есть исторические процессы, которые, если начать, не избежать конца. Такова судьба режима во главе с Пашиняном. Правила игры таковы: народ Армении выходит на улицы и делает то, что хочет. Если это можно Пашиняну, то и другим можно», – заключил бывший депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ