Пашинян: я надеялся на снижение уровня напряжения

“К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы, а я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения”. Об этом на пресс-конференции в Санкт- Петербурге заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о гибели солдата армии Азербайджана на линии соприкосновения.

“Что касается жертв, то вы сказали о погибшем солдате, в действительности власти Азербайджана заявили о гибели офицера. Мы получили и проверили эту информацию, и предоставили перепроверенную информацию сопредседателям МГ ОБСЕ. В этот день не было ни одного выстрела с армянской стороны”, – заявил Пашинян.

“К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы. Я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения”, – сказал Пашинян.

По мнению премьера, чтобы избежать споров о том, кто, где и сколько стрелял, необходимо обсудить те договоренности, которые были достигнуты в 2016 году в Вене: «Речь идет о создании механизмов расследования случаев нарушения прекращения огня в зоне конфликта. Нужно создать конкретные механизмы расследования».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о