Пашинян: “Нападение на Карабах – нападение на Армению”

Односторонними действиями невозможно решить карабахский вопрос. Даже если предположить, что какие-либо власти Армении должны предпринять односторонние действия, то это не решит проблему, а скорее углубит ее.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в фонде Фридриха Эберта, отвечая на вопросы представителей азербайджанской общины в Берлине, передает AZE.az.

«Какая страна готова уступить свою безопасность? То есть, разрешение ситуации может быть связано с гарантиями безопасности, которых нет и не было», – заявил Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении коснулся своего заявление о том, что якобы “Карабах – это Армения, и точка”.

«У него есть очень простое объяснение. Мы сказали, что будем воспринимать нападение Азербайджана на Карабах как нападение на Армению. Республика Армения является гарантом безопасности Карабаха», – добавил Никол Пашинян.

Пашинян выразил надежду, что в результате конструктивных обсуждений удастся не только сохранить относительно стабильную ситуацию, но и продвинуться к реальному урегулированию. Премьер-министр Армении коснулся программы обмена журналистами, подчеркнув, что это очень важно. Никол Пашинян выразил надежду, что этот процесс будет продолжаться.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о