Пашинян обнажил страх армянского общества перед военной мощью Баку

На днях Своим заявлением на саммите ОДКБ Пашинян, то им движет страх и ужас перед будущим возмездием, которое несет ему оружие азербайджанского воина.

В конце минувшего месяца в столице Кыргызстана Бишкеке состоялся очередной саммит Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Встреча на самом высоком уровне носила характер подведения итогов уходящего года. По результатам саммита руководители Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и России в совокупности подписали 15 документов.

Главы стран-членов ОДКБ обсуждали различные вопросы, в том числе углубление сотрудничества в сфере безопасности, а также продолжение борьбы с международным терроризмом.

Руководители всех стран выступали с вескими аргументами и предложениями, направленными на снижение международной напряженности. Ни один руководитель страны-члена ОДКБ не сделал ни одного заявления, которое могло бы быть воспринято в качестве вмешательства во внутренние дела других государств и военно-политическое сотрудничества и взаимодействие страны-члена ОДКБ со страной, которая в организацию не входит.

Пожалуй, был лишь один человек, чье выступление невыгодно для него самого отличалось от выступлений других лидеров государств. Премьер-министр Армении Никол Пашинян “умудрился” присовокупить Азербайджан и его глубокие военно-политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения со странами ОДКБ к совершенно не имеющим к компетенции организации темам.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, так, в ходе своего выступления Никол Пашинян фактически поставил в вину другим членам ОДКБ тесное военное сотрудничество с Азербайджаном. Он призвал страны ОДКБ придерживаться “союзнических отношений и во избежание эскалации армяно-азербайджанского конфликта перестать поставлять оружие в Азербайджан”.

Армянский премьер, в частности, сказал: “Страны-члены ОДКБ должны, исходя из интересов сохранения безопасности, должны оставить без ответа новые запросы Азербайджана о приобретении оружия”.

Данное заявление, опрометчиво сделанное премьер-министром Армении, красноречиво обнаруживает то отчаянное положение, в котором он сам и все его соплеменники пребывают. Никол Пашинян, во-первых, обнаружил свой страх и ужас армянского общества перед растущей военной мощью Азербайджана. В противном случае если бы в армянах не было страха перед азербайджанской военной машиной, то армянская с уст своего первого лица не озвучивала бы своих страхов и опасений.

Значит, в армянском обществе не все так ладно, как преподносит противник.

Да и генералы и военные командиры, министр обороны Армении информируют Никола Пашиняна о том, в каком состоянии на самом деле пребывает армянская армия.

С другой стороны, Никол Пашинян смеет указывать руководителям стран, имеющим на мировой политической арене больший вес, авторитет и уважение чем он. Несмотря на то, что Армения на международной арене ничего из себя не представляет в плане военно-политической и экономической силы, ее руководитель почему-то позволяет себе указывать лидерам держав как выстраивать отношения с Азербайджаном, что ему продавать, а что нет.

Если даже оставить в сторону данные реалии, то аксиомой, не требующих никаких доказательств, является одна истина: все страны ОДКБ, в т.ч. Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Россия придают большее значение своим отношениям, а также углублению кооперации в военной, политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах именно с Азербайджаном.

Главы государств, слушавшие данный “призыв”, который уже неоднократно озвучивается Николом Пашиняном, без сомнения ни во что это призывы не ставят, а порой, в открытую демонстрируют пренебрежительное отношение к заявлениям армянского премьера.

Просто потому что члены ОДКБ конечно же не дети и в курсе происходящего – ни одно из государств членов ОДКБ не намерено считать Нагорный Карабах независимым субъектом мирового сообщества, считая его неотъемлемой составной частью Азербайджанской Республики. Кроме того, все страны прекрасно отдают себе отчет в том, что освобождение своих оккупированных территорий является священным правом азербайджанского народа и государства.

Что же касается заявления Пашиняна, то им движет страх и ужас перед будущим возмездием, которое несет ему оружие азербайджанского воина. Кроме того, Пашинян, сам того не понимая, подставил организацию, на помощь которой в случае начала освободительного похода азербайджанской армии он надеется.

Пашинян подчеркнул, что его коллеги, его же “союзники” по организации его не уважают и не считаются с вопросами “безопасности” Армении. И вообще, если Пашинян имеет в виду Нагорный Карабах и безопасность Армении, то встает вполне резонный вопрос: какое отношение Нагорный Карабах – международно признанная территория Азербайджана – имеет к Армении? Абсолютно никакого.

Тем самым Пашинян – один из членов ОДКБ – своим опрометчивым, совершенно бессмысленным “призывом” в очередной раз выставил себя совершенным профаном и глупцом. Кроме того, подставляя весь авторитет организации ОДКБ, с которой ему, Пашиняну и Армении, еще работать да работать. А в неблагодарной Армении упоминают ОДКБ вместе с поговоркой: “Боже защити меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь”… Такова суть армянства – видеть врагов повсюду, но не в себе.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о